Социальная сеть сотрудников внутри компании
В настоящее время, благодаря неумолимо быстро развивающимся информационным технологиям, для работы сотрудников компаний появляются всё новые и новые возможности работать взаимосвязано, при этом оставаясь на своих рабочих местах. Одним из таких достижений является социальная сеть сотрудников внутри компании – интранет. Данная корпоративная социальная сеть имеет ряд преимуществ над обыкновенной локальной сетью, которая обычно используется на предприятиях. 

Благодаря интранету, значительно повышается производительность труда, потому что при совместной работе коллектива над каким-либо проектом или заданием имеется открытый доступ к любой нужной информации. Также, если сотрудник обладает минимальными знаниями информатики, эта уникальная сеть быстро поддастся освоению и приходится очень легкой в эксплуатации. Она не требует особых знаний и обучения, инсталляции каких-либо особых программ на компьютере пользователя и использования сложных, часто забываемых паролей. Ещё одним весомым преимуществом является экономия времени, потому как любая информация мгновенно публикуется на ресурсах интранет и становится общедоступной.

Если постараться описать сеть интранет доступным языком, то можно привязать одно ключевое слово – «единый». А именно, единый формат документов, единый способ хранения и обработки информации, единый доступ к этой же информации. Исходя из этого, своеобразная единая база данных позволяет сотрудникам компании накапливать определённые знания и опыт, эффективно их использовать в будущем, быстро реагировать на любые изменения и в общем повышать эффективность работы своего предприятия.

По своим возможностям интранет недалеко ушёл от глобальной сети интернет, т.к. эта корпоративная социальная сеть основана именно на интернет-технологиях. В сети интранет существуют все известные интернет-протоколы – это передача файлов, электронная почта и веб-службы. Доступ ко всей информации доступен лишь сотрудникам компании, т.к. сеть закрыта от внешнего доступа из сети интернет.

Очень важным моментом для любого руководителя является риск вложения инвестиций в определённую сферу. Однако, нестандартной для нашего времени особенностью внедрения данного программного обеспечения является его небольшая стоимость и постепенная, но полная отдача вложенных инвестиций. Для эффективного управления своей компанией руководитель обязан обладать большей частью информации, касающейся деятельности организации.

В конечном итоге, в результате внедрения в компании корпоративной социальной сети, автоматически вырисовывается ряд выгод. В первую очередь, это повышение качества и производительности труда. Затем можно выделить такие выгоды, как экономия рабочего времени сотрудников и руководителя. Преимуществом является прозрачность работы всех подразделений компании, которые находятся в другом здании, а также, повышение скорости информирования сотрудников о каких-либо событиях или нововведениях.

Приняв решение о таком нововведении, как внутренняя корпоративная социальная сеть, на своём предприятии, прежде всего, появится особый имидж компании. Интранет, учитывая достижения технологий в современном мире, позволяет не только повысить уровень прибыли за счёт организованности работы на предприятии, но и даёт возможность сотрудникам быть заинтересованными результатом их работы . Нововведение позволяет более качественно и целесообразно использовать рабочее время не только руководству, но и всем сотрудникам организации.



br>Доступное изложение миссии и видения компании как основа продуктивности

Система реализуется как облачное решение SaaS, т. е. размещается на наших серверных мощностях. CRM гибко настраивается персонально под ваш бизнес. При использовании сервиса у вас будет аккаунт-менеджер для консультации и помощи в настройках.