Эффективное обучение новых сотрудников на основе опыта «старших коллег»

В некоторых компаниях порой трудятся высококлассные сотрудники с двумя образованиями и солидным багажом знаний. Однако иногда руководители фирм всё же направляют своих служащих на курсы повышения квалификации. Знания никогда не бывают лишними, но иногда из-за специфической области деятельности фирмы преподать нужные знания её работникам некому, не считая более опытных сотрудников этой же фирмы.

Обучение персонала может проходить в форме тренингов, лекций или семинаров. Обычно фирмы применяют смешанные формы обучения, а крупнейшие корпорации даже создают личные учебные центры, корпоративные университеты. На занятиях сотрудники могут записывать речь лектора, а дома изучать предложенные им учебники или электронный архив документов.

Поскольку современная рыночная среда периодически меняется, фирмам нужно работать гибко, вырабатывая стратегии, адекватные происходящим изменениям, а также иногда пересматривая приоритеты в развитии организации.

Крупные западные организации тратят на профессиональное обучение служащих до 10% фонда заработной платы, рассматривая это не как досадные расходы, а как сулящие будущие прибыли выгодные инвестиции. Профессионализм и уровень образования персонала являются важнейшими характеристиками культуры фирмы, а посему переподготовка сотрудников приобретает стратегическое значение. Процесс модернизации знаний должен происходить с определённой регулярностью, поэтому многие руководители предприятий задумываются о создании обучающей организации, умеющей применять полученный в процессе своего функционирования опыт с целью корректировки методов работы сотрудников для эффективного устранения реальных проблем фирмы.

Для успешной реализации методов повышения квалификации персонала российские эксперты перенимают опыт коллег из западных стран, адаптируя их технологии под российский рынок.

С Запада в постсоветские республики перекочевало дистанционное обучение, модульное обучение, обучение действием, метафорическая игра.

Повышение квалификации и развитие компетенции сотрудников – одна из главных задач любого желающего функционировать и развиваться предприятия.

Для того, чтобы помогать руководителям фирм обучать своих сотрудников новым знаниям, был создан корпоративный портал Интранет. Одно из главных достоинств данного портала – обучать новых сотрудников компаний полезным знаниям, сформировавшимся на основе опыта коллег. Корпоративная википедия Интранет – это уникальная CRM-система, позволяющая создавать дополнительный функционал для нужд той или иной фирмы.




Социальная сеть сотрудников внутри компании

Система реализуется как облачное решение SaaS, т. е. размещается на наших серверных мощностях. CRM гибко настраивается персонально под ваш бизнес. При использовании сервиса у вас будет аккаунт-менеджер для консультации и помощи в настройках.