Внутрикорпоративное взаимодействие как ключ к эффективному командобразованию

Практически любая корпорация в стадии начала своей деятельности являлась фирмой, состоящей из нескольких сотрудников. Документооборот был на тот период абсолютно прозрачен, а рабочие моменты в небольшом коллективе могли обсуждаться устно. 

В процессе развития компании происходит увеличение штата работников, тем самым затрудняется прямое взаимодействие между ними. После подключения компьютеров сотрудников к общей сети становится эффективным использование такого ресурса как корпоративный портал. Он доступен для просмотра через обычный браузер всем сотрудникам, так как расположен на сервере внутренней приватной сети организации, которая называется Интранет. На корпоративные узлы устанавливается защита для постороннего проникновения, поэтому сотрудники компании могут безопасно обмениваться конфиденциальной информацией. Использование корпоративных порталов началось в 1991 году, и с тех пор стало незаменимым инструментом в информировании сотрудников о событиях, происходящих внутри компании, хранении электронных документов, а также общении между работниками организации.

Следующим шагом к эффективному менеджменту является выход за рамки сети Интранет, когда помимо внутрикорпоративного взаимодействия появляется возможность общения с поставщиками и заказчиками. Технология Экстранет подразумевает подключение внешних пользователей к корпоративному порталу с использованием специальных мер по авторизации и идентификации клиентов для безопасного доступа. Таким образом, становится возможным сосредоточить на одном ресурсе весь цикл работы компании, что увеличивает производительность труда сотрудников и эффективность деятельности организации.

Современный бизнес в стадии зрелости делает акцент на горизонтальную схему управления, мотивацию сотрудников к совместной деятельности и, как следствие, эффективное командообразование. Успех организации напрямую зависит от взаимодействия внутри сплоченного коллектива в условиях, когда ключевую роль играют самостоятельность и личная продуктивность каждого сотрудника. Руководству крупной компании для результативного управления необходим набор инструментов для постановки задач и дальнейшего контроля над их выполнением. 

На текущий момент эффективным решением для бизнеса является автоматизированная система управления задачами, которая позволяет улучшить горизонтальную схему взаимодействия между сотрудниками компании.

Благодаря ее внедрению ускоряются процессы по обсуждению и согласованию документов при совместной работе большого количества служащих. Система управления задачами с использованием современных технологий позволяет отследить все этапы реализации любого проекта, настроить под потребности компании электронную отчетность и документооборот, а также осуществлять контроль над процессом работы в режиме реального времени. 

Присутствие таких элементов, как мгновенные сообщения, блоги, обсуждение, фотогалерея, делают корпоративный портал инструментом для формирования личной заинтересованности каждого работника в успехах компании. Во время неформального общения формируется доверие и происходит взаимное усиление сотрудников, которые будут готовы к преодолению любых ситуаций при взаимной поддержке путем работы в команде. 

Сочетание системы управления задачами и внутрикорпоративного общения повышают продуктивность деятельности организации, сокращают скорость принятия решений, обеспечивают прозрачность процессов. Результат достигается вследствие слаженности действий в рамках корпоративной стратегии, целей и миссии компании.




Открытость, удобство использования и доступность информации как ключевой фактор продуктивной работы

Система реализуется как облачное решение SaaS, т. е. размещается на наших серверных мощностях. CRM гибко настраивается персонально под ваш бизнес. При использовании сервиса у вас будет аккаунт-менеджер для консультации и помощи в настройках.