Ежедневно руководителю приходится решать десятки задач разного уровня сложности, срочности, приоритетности и масштабности. От бытовых, как оплата аренды, до стратегических, как прогнозирование продаж и отдачи от инвестиций. 
Поэтому важно, наличие возможности оперативно: 
  • отфильтровывать для анализа нужную информацию;
  • получать актуальные данные. 

Вот, какие инструменты для этого есть в INTRUM

1. Рабочий стол


Это первое, на что руководитель может обратить внимание при входе в систему. Здесь отражены ключевые параметры компании: графики и показатели продаж, новые контакты, текущие и закрытые сделки, кривая выручки за выбранный период и потенциальная прибыль и другие значимые параметры. Если каких-то метрик не хватает, их можно настроить. 

Польза: ежедневный мониторинг эффективности  внутренних процессов компании и прибыльности.  

2. Воронка продаж

Помогает отслеживать эффективность сразу двух отделов: маркетинга и продаж. Например, если сделок стало меньше, новых клиентов нет или почти нет, а реклама есть и на нее каждый месяц закладывается приличный бюджет


чтобы найти причину можно: 

  • посмотреть статистику обработки лидов. Как быстро менеджеры реагируют на заявки, сколько лидов, от числа полученных, получается конвертировать в клиентов, а сколько отсеивается и почему. Допустим менеджеры забывают их вовремя обработать и они остывают. Или часть лидов теряется по пути из отдела маркетинга в продажи. Или не теряются, но приходят с неполными, некорректными контактными данными. 
  • Воронка наглядно покажет, в какие рекламные каналы стоит вкладываться, а какие из них бесполезны или убыточны. Поможет принять решение, придерживаться выбранной стратегии или срочно пересмотреть.  
  • Проверить активность цепочки продаж. Скорость движения сделок по стадиям, а именно, с какой скоростью обрабатывается запрос. Этапы, на которых они "зависают" или где чаще всего срываются клиенты. Посчитать длительность продажи, чтобы получить среднее значение, сколько времени затрачивается на одну сделку и оптимизировать процесс, если слишком долго. А так же сравнить, сколько в итоге сделок в месяц закрывается на практике, а сколько должно по плану. 

Польза воронки: прозрачность процесса продаж, движения финансовых потоков, отслеживание источников лидов и оценка прибыльности рекламных каналов. Измерение показателей конверсии лидов. Можно измерять скорость генерации продаж, просчитывать стоимость выигранных сделок и упущенную прибыль от проигранных. 

3. Отчеты


Можно настроить развернутый отчет по определенным показателям, для себя и для других сотрудников. Сгенерировать нужный в графичном и табличном виде: по прибыли, числу новых объектов, лидам, звонкам и другим важным показателям для глубокого анализа и прогнозирования. Также есть возможность настроить права на доступ и редактирование выбранных отчетов для других сотрудников. 
  
Польза: когда нужен более детальный и глубокий анализ.  

4. Рейтинги и KPI 

Нужны для оценки активности и эффективности сотрудников, доработки системы мотивации. Сюда относятся отчеты по выигранным/проигранным сделкам, по числу звонков, проведенных встреч/презентаций и другим ключевым метрикам. Данные можно просматривать как за длительный период, так и нет. Например, по итогам за неделю, месяц, несколько месяцев или год и более. Эта статистика также доступна на рабочем столе. Можно воспользоваться приложением рейтинг сотрудников. Для контроля и анализа задач сотрудников есть диаграмма Ганта и количественный отчет. 


По ним можно проверить скорость работы с задачами по сотрудникам и посмотреть распределение задач на разных стадиях по всем сотрудникам на текущий момент. 

Польза: прозрачность достижений сотрудников, мотивация.

Дополнительно можно настроить автоматические


Важно! Чтобы получить максимум пользы от вышеперечисленных инструментов аналитики, заранее определитесь: 
  • с приоритетными данными. То есть, по каким метрикам будут формироваться отчеты;
  • с периодичностью обновления. Как часто будут выводиться отчеты: раз в день, еженедельно или реже;
  • с отчетами, доступ к которым будет необходим и другим сотрудникам. Например, для руководителя отдела продаж, отдела маркетинга и пр.
  • с визуализацией аналитики. То есть, в каком виде будет выводиться информация: диаграмма, таблица.

Если активно использовать эти аналитические возможности, можно сосредоточиться на приоритетных задачах и одновременно держать руку на пульсе при очень небольших временных затратах. 

Система реализуется как облачное решение SaaS, т. е. размещается на наших серверных мощностях. CRM гибко настраивается персонально под ваш бизнес. При использовании сервиса у вас будет аккаунт-менеджер для консультации и помощи в настройках