Острая нехватка времени — для руководителя часто хронический синдром. Назначить задачи сотрудникам, заняться наконец-то проверкой отчетности, между звонками и встречами, еще раз проконтролировать задачи сотрудников, выделить время для корректировки стратегии бизнеса, провести собеседование с новыми стажерами и снова не забыть проконтролировать дедлайны... И так каждый день.

Чтобы продуктивно  управлять командой, есть несколько простых шагов 

  • Правильная и своевременная постановка задач. То есть они должны быть выполнимыми, максимально конкретизированными и иметь четкие сроки. 
  • Чтобы задачи выполнялись в срок, можно использовать количественные показатели KPI  (число звонков, сделок, новых клиентов, показов и пр.) и понятную  систему бонусов по достижении желаемого значения. При этом целесообразно использовать способы мотивации как материальные, так и нет. 

Используйте возможности своей CRM

  • Также система постановки задач в CRM удобна, когда вам нужно быстро ввести в работу нового сотрудника. Не нужно проводить личный инструктаж или отрывать для этого от дел других. 
  • Отслеживайте статистику работоспособности сотрудников с помощью аналитики. Так в CRM системах можно строить отчеты по задачам сотрудников (классическая диаграмма Ганта и количественный), просматривать списки выполненных и просроченных. 

Такой систематизированный подход на порядок снижает градус "запарки". 

Но как быть, если у руководителя нет времени регулярно строить отчеты и проверять списки дел сотрудников, чтобы отследить, кто откладывает задачи на потом и нарушает сроки их выполнения? На этот случай в INTRUM есть дополнительное решение. Можно настроить бизнес процесс для автоматических уведомлений руководителю по sms, почте или в чате. Оповещения будут приходить в виде всплывающего окна, что удобно, т. к. их можно фиксировать боковым зрением, не отвлекаясь при этом от своих дел. И проанализировать ситуацию, выяснить причины, и принять меры, если, будет замечено, что по одной и той же задаче, скажем, менеджера Васи за неделю таких уведомлений было получено слишком много. 

Как это работает

Допустим, Вася должен был согласовать договор с клиентом, это нужно было сделать еще несколько дней назад, но он забыл или проигнорировал задачу 


→ начиная с момента «просрочки» задачи руководителю будут приходить регулярные уведомления.





ПЛЮСЫ:
  • Руководителю приходят уведомления на все задачи всех сотрудников, включая личные. То есть, те, что не были поставлены непосредственно им или где он участник задачи.
  • Это не мешает во время работы. Не нужно отвлекаться от текущих задач, чтобы проверить. 
  • Также можно настроить приоритетность таких оповещений. Например, для каких задач выводить напоминания, а для каких не обязательно и о каких из них информировать в первую очередь. 

Итого

  1. Это экономит время. Не нужно заходить в другие разделы, изучать аналитику и статистику.
  2. Руководитель получает актуальную информацию. То есть сразу по факту "просрочки", а не когда "дойдут руки" проверить и принять меры. 

Система реализуется как облачное решение SaaS, т. е. размещается на наших серверных мощностях. CRM гибко настраивается персонально под ваш бизнес. При использовании сервиса у вас будет аккаунт-менеджер для консультации и помощи в настройках