Содержание

  • Рассмотрим ситуацию, которая могла произойти в любом из агентств недвижимости
  • Как работает автоматическая постановка сложных задач
  • Таким образом, решаем сразу две проблемы



  • Даже самые ответственные сотрудники могут нарушать, пропускать и даже злостно игнорировать сроки задач. Реагировать и вести борьбу с такими нарушителями можно по-разному, у каждого руководителя на этот случай заготовлены свои "аргументы" для воспитательной работы. Но можно и по-другому. 

    Если вы используете в работе CRM, вам уже знаком функционал задач, как и его профит 

    • Экономия времени, потому что нет необходимости в ежедневных планерках и раздаче ЦУ каждому сотруднику. Поручения можно раздавать удаленно из своего кабинета, дома и даже, находясь за пределами страны. 
    • В процессе работы задачи можно корректировать, дополнять. И в ней же переписываться с ответственным сотрудником онлайн.
    • Назначать сроки.  
    • Не дожидаться отчета сотрудников, самостоятельно следить за выполнением задач.
    • Автоматизировать постановку задач. 

    Мы уже рассказывали о том, как настраивать автопостановку регулярных повторяющихся задач и как настроить автооповещения для руководителя при смены стадии сделок. Теперь поговорим о том, как настроить автоматическую постановку сложных задач, то есть для случаев, когда сотрудники забывают или игнорируют поставленные задачи и пропускают сроки. 

    Рассмотрим ситуацию, которая могла произойти в любом из агентств недвижимости

    У Вали в работе одновременно несколько сделок по объектам, каждая на разной стадии. На одной — предварительная договоренность, на другой — согласование договора, на третьей — внесен авансовый платеж. И это только у Вали. А еще есть Петя, Таня и Лева, у них тоже есть свои объекты и не один. При этом для каждого этапа сделки есть свой определенный срок, нарушать который не рекомендуется, а иногда и вредно для бизнеса, потому что клиент может психануть и сорваться или, как минимум, останется недоволен качеством услуг и расскажет об этом всем знакомым. И все же агенты часто срывают сроки, а Василию Петровичу, руководителю, сложно  уследить за всеми сделками лично, да и на то, чтобы постоянно "стимулировать" каждого сотрудника времени нет. 

    Для таких случаев в INTRUM CRM для риэлторов есть удобное решение — с помощью функционала бизнес процессов можно настроить автопостановку сложных задач. 

    Как работает автоматическая постановка сложных задач

    Для каждого этапа сделки назначаются крайние сроки исполнения, например, 3 дня, 1 неделя, на ваше усмотрение. И создается алгоритм, при котором:
    Если у ответственного агента объект завис на одной из стадий, сроки "горят", а никаких действий не предпринимается — ему ставится задача, где он и постановщик, и исполнитель. 

    Далее, следующий этап 
    Если реакции опять нет — агент получает ту же задачу, но уже от имени руководителя и со статусом срочно.

    Таким образом, решаем сразу две проблемы

    1. Сотрудник получает не просто напоминание, а конкретную задачу со сроками, уже не забудешь и не отложишь на потом. И дополнительный стимул в виде контроля со стороны руководителя. 
    2. А руководитель избавляет себя от необходимости постоянно отслеживать и контролировать все сделки, и сроки их выполнения агентами.    

    Система реализуется как облачное решение SaaS, т. е. размещается на наших серверных мощностях. CRM гибко настраивается персонально под ваш бизнес. При использовании сервиса у вас будет аккаунт-менеджер для консультации и помощи в настройках