Ситуация, когда квартира/дом заявляется по одной цене, продается по другой, а уходит реальному покупателю вообще за третью довольно частое явление.
Цены на недвижимость величина непостоянная. С одной стороны они подвержены колебаниям изменчивого рынка. С другой, зависимы от экономической ситуации. С третьей, от обстоятельств и настроения собственников. 

Допустим 
  • Резко снизил цену, потому что срочно понадобились наличные. Переезжает жить в другой город и нет времени долго заниматься продажей. 
  • Наоборот, накинул несколько десятков, сотен тысяч, потому что сделал ремонт или на квартиру повысился спрос, т. к., например, снизилось число предложений в этом районе. Или планирует купить себе большую, ближе к центру или две отдельных. 
  • Изменилась ситуация на рынке: объекты подешевели/подорожали и собственник изменил стоимость.

Понятно, что ответственные за конкретные объекты агенты будут первыми в курсе,цена и настроение собственника поменяют направление, т. к. постоянно поддерживают связь. А вот до руководителя агентства такая информация не всегда доходит своевременно, потому что нужно
  • Либо самостоятельно проверять все или часть объектов базы. Что может занять продолжительное время, поэтому ежедневно отслеживать изменения непродуктивно.
  • Либо составлять отчет или ждать готовый от сотрудников.

Оба варианта могут быть, но при таком подходе снижается градус актуальности информации. А это может быть важно
  • Чтобы подсчитать потенциальную выручку от текущих сделок, объектов в работе. 
  • Проконтролировать сотрудников, возможно то, что собственник повысил/снизил цену объекта личная заслуга или напротив, плохая работа агента. 
Чтобы своевременно получать данные об изменениях в стоимости объектов, имеющихся в базе агентства, в отраслевой версии INTRUM CRM для недвижимости можно настроить автоматические уведомления

Как это работает


1. Сергей Сергеевич, собственник узнал, что в соседнем подъезде продается двухкомнатная квартира, как и у него, но на 100 тысяч дороже. Решил, что деньги не лишние и почему бы не накинуть столько же на свою. Изменил ценник в объявлении, сообщил об этом агенту Татьяне, с которым у него заключен договор. 

Она внесла поправку в карточку объекта, в CRM. Это автоматически запустило бизнес процесс и руководителю "упало" уведомление о смене цены объекта.

2. Гена, пришел в агентство недавно. На его объекты руководителю каждую неделю падают уведомления о смене цены объекта, это настораживает. 
После проверки выяснилось, что Гена не очень добросовестный агент.

Польза

  • Экономия времени для руководителя. Не нужно специально отслеживать изменения в цене объектов самостоятельно или отвлекать для отчета сотрудников от текущих дел.
  • Всегда актуальная информация по объектам.

Система реализуется как облачное решение SaaS, т. е. размещается на наших серверных мощностях. CRM гибко настраивается персонально под ваш бизнес. При использовании сервиса у вас будет аккаунт-менеджер для консультации и помощи в настройках