У Павла небольшая сеть магазинов по продаже садового инвентаря. Еще у него есть CRM система в которой он: хранит данные по покупателям, ведет учет товара, принимает звонки, выписывает счета, ставит задачи для сотрудников и координирует работу торговых точек. Остальные функции для него пока загадка. 

Ради каких функций чаще всего берут CRM?

Перечислим основные без которых CRM не CRM: 

  • Для учета данных клиентов. Чтобы хранить контакты упорядоченно. Фильтровать и делать выборку, когда необходимо. Быстро находить нужную информацию по клиенту. 
  • Для автоматизации продаж. Чтобы сделки были фиксированы и прозрачны, а руководитель видел кто ведет клиента и на какой стадии сделка.
  • Для коммуникаций с клиентами. Кому написать, когда позвонить или поздравить с ДР. Плюс система автоматических напоминаний.
  • Для улучшения коммуникаций с сотрудниками. Корпоративный портал, новостная лента и внутренний чат. 
  • Для контроля. Чтобы назначать задачи и проверять сделанное. Прослушивать записи звонков при необходимости. Разграничивать доступ сотрудников к информации по клиентам, сделкам, документам или другим данным.
  • Для автоматических отчетов. По продажам или отдельным сотрудникам (звонки, встречи). Или запросить статистику за месяц, аналитику по выручке. 
  • Для безопасности данных. Чтобы защитить конфиденциальную информацию от конкурентов, недобросовестных сотрудников, случайных случайностей и всевозможных форс-мажоров. И быть уверенным, что информация не пропадет и не исказится. 
Все это помогает организовать работу и привести дела в порядок. 

Для чего тогда другие функции?

Если коротко и по сути, чтобы бизнес развивался и рос. Если подробнее:

- чтобы переосмыслить имеющиеся процессы и сделать их эффективнее за счет автоматизации. Выставление счета, комплектация заказа, заявка на доставку — все, что стало привычным и кажется незначительным, но отнимает много времени или работает через раз и требует постоянного внимания.  

- Организовать или улучшить свой маркетинг. Например, настроить таркетинговую рекламу через приложение ретаргетинг. Можно собирать аналитику посещений сайта. Автоматически создавать посты на своих страничках в Facebook и ВКонтакте. Наконец, настроить автоматическую рассылку писем, смс, контента. 

- Чтобы увеличить поток лидов. Наладить общение с потенциальными клиентами или повысить лояльность уже имеющихся через настройку линий клиентской поддержки, онлайн форм, консультанта, callback и интеграцию CRM с социальными сетями.

- Чтобы повышать личную эффективность и стимулировать менеджеров. Это планирование своего расписания и задач в календаре/органайзере. Система напоминаний о делах, звонках, встречах. Рейтинг сотрудников

- Организовать свой собственный call-центр с распределением звонков по сотрудникам, сценарием обработки, скриптами готовых ответов. Или настроить интеграцию мобильных телефонов сотрудников с CRM и принимать звонки вне офиса.  

Важно понимать, что разнообразие функций и приложений в CRM это не зло, а дополнительные возможности для бизнеса, которые могут понадобиться не сегодня-завтра. И еще это повод переосмыслить свои бизнес-процессы и выйти на новый уровень. 

Какой должна быть CRM?

Многофункциональной и иметь все возможности для решения рабочих задач, чтобы не искать дополнительные инструменты на стороне. 

Гибкой и мобильной, чтобы легко подстроиться под бизнес, когда он начнет расти. Лучше позаботиться об этом заранее, чтобы потом не думать о поиске нового решения или специалиста для доработки старого. Не тратить время и нервы на перенос данных и другие заморочки. 

Масштабируемой, если вы привыкли думать на перспективу. Это тот случай, когда функционал должен расти вместе с бизнесом, ростом числа клиентов и сотрудников. CRM решение устанавливается не на один год. 

Безопасной. Данные могут быть скопированы, удалены, намеренно или ненамеренно изменены, если хранятся в стандартных файлах и таблицах. И нет, если под надежной охраной в CRM. Дополнительная гарантия спокойствия —  резервное копирование и многоступенчатая процедура удаления. 

Обеспечивать свободный доступ из любой точки. Если раньше вся работа сосредотачивалась исключительно в офисном пространстве, сейчас многие большую часть времени проводят вне его, удаленные сотрудники. Облачные технологии позволяют работать дистанционно из дома, другого района, города, страны. 

Автоматизировать бизнес, чтобы поспевать за конкурентами, повышать уровень сервиса обслуживания клиентов и стремиться дать им лучшее. CRM должна помогать автоматизировать рутинные процессы, чтобы освободить время от скучной работы и потратить его на более важные дела. 

Запомнить

  1. В CRM есть как основной функционал, так и дополнительные расширенные возможности. Первые помогают упорядочить и организовать рабочий процесс, остальные работают на рост и развитие. 
  2. Выбирать CRM лучше на перспективу с возможностью расширить функционал при необходимости. 
  3. Многофункциональность это не зло. То, что вам не нужно сегодня — завтра может стать необходимым. 

Система реализуется как облачное решение SaaS, т. е. размещается на наших серверных мощностях. CRM гибко настраивается персонально под ваш бизнес. При использовании сервиса у вас будет аккаунт-менеджер для консультации и помощи в настройках