Сбор метрик параметров эффективности персонала
Предприятия создаются с целью достижения стоящих перед ними целей. Основная цель - это получение прибыли и рост бизнеса. Степень достижения этой цели отражает, насколько эффективно функционирует организация, то есть, как эффективно используются её ресурсы. С ростом бизнеса и увеличением его объемов перед компанией встает задача отслеживания основных показателей деятельности.

Система управления персоналом содержит множество показателей, которые необходимо измерить для определения эффективности. В каждой компании необходимо отталкиваться от своих целей и задач, это может быть и подбор персонала, обучение, мотивация, возможность карьерного роста и другое. Разработав на предприятии максимально эффективную систему метрик, можно обеспечивать управляющий персонал своевременной и нужной информацией. Сбор метрик параметров эффективности персонала поможет предприятию собрать необходимую информацию для того, чтобы максимально увеличить эффективность их работы. А этот показатель зависит в основном от умения персоналом выявлять из большого объема задач наиболее важные задачи и своевременности их выполнять. 

Система управления персоналом это достаточно сложный процесс, и здесь много своих особенностей и закономерностей. Системный подход очень помогает выявить взаимосвязи между различными видами проблем, для того, чтобы найти пути решения и создать такое управление, при котором будет обеспечена комплексность планирования и организации системы. Система управления должна быть направлена на достижения общих целей. При разработке наиболее эффективной системы управления персоналом можно добиться финансовой стабильности в любой организации. Основными задачами системы управления персоналом являются: 

  • Обеспечить организацию опытными и квалифицированными кадрами.
  • Создать нужные условия для использования опыта работников. 
  • Усовершенствовать систему оплаты труда, повысить мотивацию. 
  • Предоставить работникам возможность обучения, для повышения уровня своей квалификации.

KPI – это ключевой показатель эффективности. С помощью него дается оценка эффективности выполняемой работы. С помощью этого показателя можно построить систему оплаты труда. Показатели KPI должны быть максимально точно определены, цели должны ставиться достижимые, для всей организации эти показатели должны быть общими. Правильная оценка результатов очень важна, для того, чтобы составить наиболее эффективную работу персонала. Ключевой показатель эффективности отражает результативность компании в наиболее значимых для неё направлениях. Очень полезен для компании будет корпоративный портал социальной сети для сотрудников - http://intrumnet.ru/.

Оценка труда персонала очень актуальна на сегодня, она важна как для управляющего персонала, так и для самих сотрудников, которые благодаря оценке смогут получить информацию об эффективности своей работы. С помощью такой оценки можно будет установить результаты деятельности персонала. Насколько их деятельность соответствует поставленным перед ними задачам. Для того, чтобы получить максимально точную оценку персонала, все её показатели должны иметь мотивацию, это когда работники в курсе, что их заработная плата напрямую зависит от выполненных целей. Без этого эта оценка потеряет свой смысл. 

Плюсом ключевых показателей эффективности является то, что они универсальны. Они направлены на увеличение заинтересованности работников в достижении результатов и поставленных перед ними задач. KPI можно использовать, как при оценке работы всей организации, так и каждого, отдельно взятого сотрудника. Это поможет увидеть наиболее эффективные отделы предприятия или каждого работника в отдельности. Оценка персонала даст возможность определить подготовленность и квалификацию работника в той сфере деятельности, которую он выполняет. Это позволяет выявить его потенциальные возможности, для того, чтобы определить его возможность продвижения и карьерного роста. С помощью такой оценки руководство компании сможет раскрыть весь потенциал работников, так как это напрямую отражает рост дохода организации.



Подробнее о функционале CRM для продаж


Корпоративная культура и эмоциональный интеллект в бизнес коммуникациях

Система реализуется как облачное решение SaaS, т. е. размещается на наших серверных мощностях. CRM гибко настраивается персонально под ваш бизнес. При использовании сервиса у вас будет аккаунт-менеджер для консультации и помощи в настройках