CRM для продаж

В работе любой коммерческой организации непременно начинается период, когда её управляющий и руководители различных отделов начинают задумываться о дальнейшем увеличении объемов продаж, повышении административной культуры, улучшении сервиса обслуживания и т. п. Здесь и возникает необходимость прибегнуть к использованию современных IT-технологий, в частности, CRM-систем, с помощью которых создаётся прозрачная и масштабируемая среда результативного взаимодействия персонала фирмы с управляющими, клиентами, поставщиками, подрядчиками, работниками компании, партнерами...

Управление отделом сбыта — один из наиболее важных процессов применения CRM-системы, а наиболее важный модуль управления продажами содержит все необходимые функции, чтобы сделать процесс продаж контролируемым, управляемым, прогнозируемым и прозрачным.

Планировка продаж разрешает вопрос, сколько компания желает заработать на своих бизнес-территориях, контролирует распределение «квот», планы продаж, по конкретным подразделениям и сотрудникам. Важной функцией CRM-системы для продаж является консолидация информации о покупателях, сохранение данных о взаимоотношениях с клиентом. Сбор и обработка данных позволяет сохранить все входящие обращения покупателей в фирму и определить нужных для дальнейшей работы.

Анализ продаж позволяет управляющим компанией собрать информацию как о прогнозах торговли в разных сферах, так и о результативности работы любого конкретного служащего. Постановка индивидуальных задач и надлежащий контроль при помощи панели мониторинга позволяет руководителю быть в курсе всех событий, вести контроль за состоянием продаж.


CRM для строительной организации

Система реализуется как облачное решение SaaS, т. е. размещается на наших серверных мощностях. CRM гибко настраивается персонально под ваш бизнес. При использовании сервиса у вас будет аккаунт-менеджер для консультации и помощи в настройках.