CRM для автобизнеса

Конфигурация CRM для автобизнеса даёт возможность автоматизировать ход торговли, рекламной работы дилеров автофирм, кроме того условия гарантийного и постгарантийного обслуживания автомобилей на базе автосервисов. Учитывая взаимоотношения с заказчиками (клиентами) на всех стадиях их жизненного CRM-система для автобизнеса, даёт возможность фирме с самого начала заслужить преданность и доверие своих клиентов, вследствие чего делая их не просто заказчиками, а и своими постоянными клиентами, которые формируют позитивный образ фирмы в своём окружении.

Интуитивно понятный, простой и удобный интерфейс системы CRM для автобизнеса содействует стремительному изучению программного продукта работниками фирмы и дает им неограниченный комплект инструментов для ведения оперативной деятельности. Ведение системы CRM для автобизнеса автоматизирует большинство обыденных операций в ходе повседневной работы с клиентами разрешает вопрос о дополнительном свободном времени с целью повышения числа деловых контактов, кроме того содействует уменьшению рисков утраты или пропуска значимой деловой информации.

Применение CRM-системы для автобизнеса, автосервисов и автодилеров даёт возможность автоматизировать множество процессов и задач, связанных с успешным ведением своего дела. Анализируя всю цепочку операций, которую предлагает CRM-система, она конечно может испытывать ряд перемен при внедрении её в конкретный бизнес-проект, или же конкретной автомобильной коммерции, что безусловно и ожидаемо. Тем не менее итоговый результат, который получит предприятие в последствии внедрения CRM-системы для автобтзнеса, равно как норма, даёт примерно похожие результаты и немалые выгоды.

Подробнее о функционале CRM для автосалонов


CRM для малого бизнеса

Система реализуется как облачное решение SaaS, т. е. размещается на наших серверных мощностях. CRM гибко настраивается персонально под ваш бизнес. При использовании сервиса у вас будет аккаунт-менеджер для консультации и помощи в настройках.