Управление персоналом с помощью корпоративной социальной сети

Если о преимуществах использования корпоративной социальной сети в реализации командных проектов сказано уже немало, то на такой важной функции, как управление персоналом, что также можно осуществлять с ее помощью, стоит остановиться подробнее.

Как уже отмечалось ранее, базовым элементом корпоративной и любой другой социальной сети является личная карточка работника. Представляет собой это ни что иное, как анкету работника, которую он частично заполняет сам, а частично это может делать специалист кадровой службы. В такой анкете можно указать любые вопросы, которые потом существенно упростят вам работу с кадрами. К таким вопросам могут относиться образование, общий стаж работы в организации, полученные сертификаты и посещенные курсы переподготовки, наличие семьи и детей, а также многое другое. При этом многие цифровые значение можно запрограммировать на автоматическое вычисление, как например стаж или возраст. Такое обилие данных весьма поможет руководителю в принятии управленческих решений в отношении кадров организации.

Простым примером может являться поиск определенной категории работников. Если руководитель решил найти всех семейных работников, то это можно сделать всего лишь задав определенный поисковый запрос в системе корпоративной социальной сети. Отметим также, что гибкие настройки безопасности позволяют скрыть часть личных данных от прочих членов социальной сети. К таковым данным, например, может относиться размер заработной платы.

Кроме того в рамках корпоративной социальной сети весьма удобно принимать решения о поощрениях и наказаниях, так как руководитель может отследить всю команду, которая работала над определенным проектом, а также функции каждого человека в этой команде. К слову, отметки о поощрениях и наказаниях также могут размещаться на личных страницах работников организации.


CRM и IP телефония

Система реализуется как облачное решение SaaS, т. е. размещается на наших серверных мощностях. CRM гибко настраивается персонально под ваш бизнес. При использовании сервиса у вас будет аккаунт-менеджер для консультации и помощи в настройках.