Из чего состоит корпоративный портал

Развитие современных технологий превращает постепенно корпоративный портал во многофункциональную систему. Попытаемся же рассмотреть из чего на данном этапе может состоять портал компании. 

Чаще всего он включает в себя:

Каждый из этих элементов заслуживает того, чтобы о нем рассказали подробнее.

Внутренний сайт чаще всего используют как синоним корпоративного портала, хотя это не совсем верное определение. Чаще всего внутренний сайт – это всего лишь видимая оболочка корпоративного портал, в который на самом деле встроено намного больше, чем определенный код сайта. Функция сайта заключается в его информативности. То есть с помощью сайта корпоративного портала работники могут быстро получать и обмениваться информацией. 

Кроме того с помощью веб-форм они могут получить доступ к прочим элементам корпоративного портала, речь о которых пойдет ниже. Часто внутренний сайт выгоднее, чем отдельное программное обеспечение, так как не требует установки на конечное рабочее место и бывает доступен из любой точки мира.

Система для совместной работы может быть также доступна через внутренний сайт или работать независимо от него, но в рамках все того же корпоративного портала. В такой системе обязательно есть календарь для управления сроками реализации проектов. Также там есть система хранения файлов и документов, необходимых для совместной работы с обязательным контролем версий. Там обязательно находится база знаний, созданная по принципу википедии или справки, а также система управления задачами. Последняя призвана помочь руководителю контролировать работу своих подчиненных в автоматическом режиме.

Интеграционная среда, в свою очередь, позволяет подключать к корпоративному порталу различные приложения и системы, такие как ERP или CRM, а также обеспечить сквозную авторизацию пользователей на всех уровнях корпоративного портала.


Для чего нужны корпоративные социальные сети

Система реализуется как облачное решение SaaS, т. е. размещается на наших серверных мощностях. CRM гибко настраивается персонально под ваш бизнес. При использовании сервиса у вас будет аккаунт-менеджер для консультации и помощи в настройках.