На что способна CRM-система

Говоря о системах управления взаимоотношений с клиентами, в первую очередь стоит подробнее рассмотреть их функционал. В зависимости от типа и назначения он может очень сильно отличаться, поэтому постараемся описать стандартные функции, которые может включать в себя любая CRM-система.

Управление продажами. Большинство называет именно эту функцию главной в системе CRM. И это не случайно, ведь конечной целью любого бизнеса является максимизация прибыли, а как еще иначе можно ее добиться, если не через продажи. В зависимости от компании управление продажами через CRM-систему может быть организовано по-разному. К примеру, программное обеспечение может быть установлено на кассовые аппараты. Тогда каждая продажа фиксируется в памяти компьютера, чтобы в последующем можно было провести анализ реализации товаров. Такая методика применяется обычно в крупных розничных сетях, которые торгуют продуктами, одеждой или обувью. Там же можно предусмотреть систему дисконта для клиентов, обладающих специальными картами.

Хранение информации о клиентах. Также очень важной функцией любой CRM-системы является наличие базы данных о клиентах. Эта функция больше применяется в компаниях формата b2b, то есть тех, кто работает с юридическими лицами или крупными оптовыми покупателями. В карточке клиента может быть любая информация, начиная от дня рождения и заканчивая наименованием покупок за последний год. Это может быть использовано как для анализа и планирования роста продаж, так и для следующей функции CRM – маркетинга.

Маркетинг. С помощью CRM-системы можно эффективно проводить различные маркетинговые мероприятия с целью повышения уровня продаж. Например, вам известно, что на складе скопилось множество единиц какого-либо товара, который слабо продается. Вы в автоматическом режиме в рамках CRM-системы начинаете распродажу этого товара, снижаете цену и делаете рассылку по электронной почте клиентам, информация о которых хранится в вашей базе данных.

Подробнее о функционале CRM для турагентств

Интранет или Интернет – выбираем сеть для организации
 

Система реализуется как облачное решение SaaS, т. е. размещается на наших серверных мощностях. CRM гибко настраивается персонально под ваш бизнес. При использовании сервиса у вас будет аккаунт-менеджер для консультации и помощи в настройках.