Клиент, как центр Вселенной

Современный бизнес оброс таким количеством консультантов, теоретиков и тренеров, что уже не может существовать без определенной философии. Многие из них в центр любой бизнес-вселенной помещают клиента. Ведь именно вокруг клиента вращается любое дело, также как Земля вращается по орбите вокруг Солнца. Такой подход заключается не только в коронной фразе «клиент всегда прав», но и в целом комплексе действий, которые в конечном счете должны привести к существенному увеличению потока клиентов. В синтезе с современными технологиями такой комплекс действий превращается в CRM-систему.

CRM-система направлена в первую очередь на менеджмент взаимоотношений с клиентами. Взаимоотношения же бывают самые различные: это и продажа товара, и хранение информации о клиенте, его скидках, задолженностях, реквизитах и прочем. Даже отправление поздравительной SMS по случаю Нового года – все это можно включить в CRM-систему.

Фирма, у которой всего лишь десяток-другой клиентов без труда самостоятельно справиться с задачей управления взаимоотношениями с ними. Но существует и крупные компании, у которых количество клиентом исчисляется даже не сотнями, а тысячами. Именно для таких компаний и разрабатываются CRM-системы в формате соответствующего программного обеспечения. При этом количество функций, включенных в CRM-систему может быть настолько велико, что позволит существенно автоматизировать ваш бизнес, а значит и повысить его эффективность.

Возвращаясь к теме статьи, можно сказать, что CRM-система позволит действительно эффективно управлять любыми взаимоотношениями с клиентом. Для вас это означает непрерывный рост количества клиентов. Клиенту же она дает почувствовать, что вы его действительно цените, а это в корне меняет его отношение к вашей компании, и он выделяет ее среди конкурентов.


На что способна CRM-система
 

Система реализуется как облачное решение SaaS, т. е. размещается на наших серверных мощностях. CRM гибко настраивается персонально под ваш бизнес. При использовании сервиса у вас будет аккаунт-менеджер для консультации и помощи в настройках.