Онлайн месенджер для сотрудников. Новые преимущества общения

Суть проблемы

Все крупные компании пользуются IM-клиентами, более известными, как системы мгновенного обмена сообщениями – это просто, быстро и удобно. Наиболее известные из них: Yahoo Messenger, ICQ, Mail.Ru Агент и прочие подобные сервисы давно стали рабочими инструментами. Как уже говорилось выше – это просто, быстро и удобно, но, увы, не безопасно. К сожалению, опасность публичных сервисов была обнаружена слишком поздно – большинство компаний не могут позволить себе отказаться от использования IM-клиентов. Обмениваться важной информацией в публичных сервисах чрезвычайно рискованно – данные могут уйти к третьим лицам, и неизвестно, как те с ними поступят. Кроме того, информация хранится на серверах, не принадлежащих компании.

Третьи лица могут представлять государственные службы, а не каждая компания захочет раскрывать подробности своего бизнеса. Также эти третьи лица могут быть конкурентами, попадание важной информации в их руки может привести к серьезным последствиям для компании. Хорошим решением проблемы мог бы стать отказ от использования IM-клиентов, но такое решение негативно отразится на эффективности сотрудников, что, в свою очередь, снизит прибыль компании. Более рациональным решением этой проблемы станет корпоративный онлайн мессенджер.

Доступное решение, простое и безопасное

Собственная система обмена сообщениями есть в каждой крупной зарубежной компании. Такая система дает возможность общаться в реальном времени без каких-либо рисков. Сотрудники компании смогут решать любые вопросы, корпоративный онлайн мессенджер является гарантией сохранности данных – для других лиц этот сервис недоступен.

Сервер с установленным мессенджером находится внутри компании, доступ к этому компьютеру есть у весьма ограниченного круга лиц. Как правило, он есть только у администратора, другие сотрудники компании не имеют доступа к серверу. Современные корпоративные мессенджеры дают возможность общаться как один на один, так и в конференциях, количество участников в которых может достигать нескольких десятков пользователей. У каждого аккаунта в данном сервисе есть свои права, зависящие, как правило, от должности, пользующегося им, сотрудника. Возможности пользователей четко разграничиваются системой: кто-то может только читать определенные документы, другие пользователи могут вносить в них изменения или отправлять их другим сотрудникам.

Формирование рабочих групп внутри мессенджера облегчает решение рабочих вопросов. У каждого корпоративного мессенджера есть свои особенности и дополнительные возможности. Использование корпоративного клиента для обмена сообщениями не только избавляет от риска потерять важную информацию, но и дает возможность сэкономить на оплате телефонной связи. Если сотрудникам часто приходится общаться по межгороду, например, с другим филиалом компании, то использование онлайн мессенджера поможет сэкономить весьма существенную сумму.




CRM системы

Система реализуется как облачное решение SaaS, т. е. размещается на наших серверных мощностях. CRM гибко настраивается персонально под ваш бизнес. При использовании сервиса у вас будет аккаунт-менеджер для консультации и помощи в настройках.