Личные блоги как инструмент донесения миссии и виденья компании
Блогинг в сфере продвижения бренда, товарной группы, марки либо производителя товара сейчас используется достаточно часто. Чуть реже рекламно-информационные сообщения в чужих блогах используются для донесения миссии, видения компании, ее целей и идеалов. И еще реже личный блог сотрудника становится "лицом" компании, доносит до потенциального покупателя, какова корпоративная культура компании, каковы внутри нее ценности и идеалы, как сотрудник видит миссию компании.

Это на самом деле эксклюзивная работа, которую сложно поставить на поток. Фактически, сейчас только формируется культура ведения блогов, и тем более - блогов коммерческих, корпоративных и личных относительно занимаемого в иерархии корпорации места.

В чем сложность 

Основная проблема, почему корпоративная культура не "сквозит" через личные блоги, не пропитывает миссией компании сообщения обычных людей - менеджеров и бухгалтеров, работников pr-служб и других - это отсутствие четкого понимания, какова же все-таки корпоративная культура в конкретной компании и даже на отдельном рабочем месте. Увы, четкость и логичность в таком деле были бы отличным подспорьем. Однако не все компании накапливают, нарабатывают и пересматривают материалы "для корпоративного пользования", которые позволят даже зеленому новичку окунуться в рабочую среду. И как следствие - человеку на его рабочем месте, даже очень творческому, инициативному, "горящему" работой практически нечего написать в личном блоге о своей родной компании!

Вторая проблема - уникальная для российского бизнеса. К сожалению, к стадии сплочения профессионалов, сознательной выработки корпоративного стиля - общения, ведения документации, работы в целом - многие компании приходят лишь в двух случаях. Первый - это грандиозный рост компании, когда упорядочение коммуникации, в том числе с потребителями - насущная потребность ради увеличения бизнеса и масштабирования достигнутых успехов. Вторая - это грандиозный провал, когда совместных усилий работников фактически нет, а любая инициатива, равно как и горизонтальная (друг другу) постановка задач практически невозможна.

В обоих случаях личные блоги не могут выступать как инструмент донесения миссии и виденья компании. Как минимум потому, что внятной, определенной корпоративной культуры просто нет. Есть социально приемлемое общение той или иной степени интенсивности. И как факт - рассказать потенциальным читателям блогеру практически не о чем.

Зарождать в корпоративной среде привычку и обыкновение вести блог, рассказывать о буднях компании и некоторых внутренних процессах, корпоративной культуре, целях и миссиях компании достаточно сложно. Однако такой опыт наверняка окажется в определенный момент самым важным, даст неоценимую помощь как для внутренней структуры бизнеса, так и для внешней коммуникации.

В любом случае основная идея "мессианства" компании через ее сотрудников и общение через личный блог с потенциальными клиентами сама по себе очень хорошая и многообещающая. Однако это всегда работа "два в одном" - и творческая и одновременно рутинная. Миссия, цели, видение компании из личного блога должны высказываться от чистого сердца - однако для того чтобы это получилось, необходима математически точная и механически слаженная работа.

Что нужно для этого:

  • возможность высказывать свои мысли, идеи, не опасаясь санкций со стороны руководства,
  • возможность не только вертикальной работы (начальник сказал - подчиненный сделал), но и обильного, плодотворного горизонтального взаимодействия
  • объективная ценность каждой личности и ее вклада в историю, культуру компании, признание таковой ценности в равной степени для каждого сотрудника.




Онлайн месенджер для сотрудников. Новые преимущества общения

Система реализуется как облачное решение SaaS, т. е. размещается на наших серверных мощностях. CRM гибко настраивается персонально под ваш бизнес. При использовании сервиса у вас будет аккаунт-менеджер для консультации и помощи в настройках.