Содержание

  • Задачи обзвонки
  • Как бизнес-процесс помогает упростить работу

  • Задачи обзвонки

    Обзвон собственников — один из важнейших этапов современного отраслевого бизнеса.

    Необходимо понимать, что этот процесс существовал всегда, но именно сейчас его можно очень удачно автоматизировать для удобства ответственных сотрудников и поддержания актуальной базы собственников.


    Бизнес-процесс автоматически добавляет объект в базу, т. е. не нужно добавлять новые объекты вручную. С помощью бизнес-процесса можно идеально выстроить автоматизацию определенной последовательности действий при работе с объектами, а «сценарий» дальнейших действий происходит согласну плану и условиям.

    Когда объект добавляется в базу — при помощи бизнес-процесса ему сразу назначается менеджер, который и будет с ним работать. Например, при выгрузке сотни объектов — они равномерно распределяются между пятью ответственными сотрудниками по 20 объектов каждому (числа могут быть другие, процесс легко настраивается).

    Сразу из карточки объекта можно позвонить собственнику и уточнить актуальность объявления. Если предложение актуально — контакт собственника добавляется в базу клиентов, а если уже неактуально или не соответствует действительности — удаляется из базы.

    Бизнес-процесс помогает решить практически все проблемы с поддержанием актуальности базы собственников и в разы упрощает и ускоряет работу ответственных за обзвон сотрудников, при этом помогая руководству контролировать количество совершенных ими сделок.  


    Возникающие проблемы и сложности


    Конечно, всю работу за Вас или Ваших сотрудников такой бизнес-процесс не сделает. 

    Нередко могут происходить не самые приятные ситуации:


    1. Во время обзвона можно наткнуться на номер конкурентов. Многие конкуренты используют те же площадки, что и Вы, но с другими целями (например, поиск покупателей), тогда как Ваша компания может использовать их только или преимущественно для создания актуальной базы собственников.


    2. Один объект может быть занесён в базу несколько раз и назначен разным менеджерам. Данная проблема легко решается, ибо в нашей системе Intrum, к примеру, есть возможность поиска и удаления дублей.


    3. Люди часто вводят ненастоящие данные на площадках по купле/продаже. Это может быть нужно, в том числе для безопасности, но как в таком случае связаться с человеком, желающим продать собственность? Неизвестно, зачем многие люди так делают. А некоторые объявления откровенно «фейковые», иногда просто шуточные или вовсе предназначены для обмана.


    4. Нередко сотрудники агентства попросту забывают вовремя обновлять базу, из-за чего некоторые объекты могут «висеть» месяцами. Всегда нужно поддерживать актуальность базы и не давать объектам «остыть» (тогда вся суть теряется).


    Как бизнес-процесс помогает упростить работу


    Из карточки объекта сразу можно позвонить клиенту, уточнив актуальность информации. Но что делать потом? Для дальнейших действий и нужны статусы объекта — одна из важнейших функций в этом бизнес-процессе.


    После того как с клиентом свяжутся — выбирается один из настраиваемых статусов, для выбора дальнейших действий. Используются как «позитивные» и «нейтральные», так и «негативные» статусы.
    Вот пример статусов для риэлторов: 
    «Свободна», «Сдана», «Продана», «Недозвон», «Недоступен», «Не работает с АН (агентством недвижимости)», «На удаление».

    Можно настроить, чтобы при статусе «Свободна» объект включался в актуальную базу и вставал на прозвон раз в 4 дня , в то время как при статусе «На удаление» или «Не работает с АН» объект удалялся или вносился в очередь на удаление, не попадая более в обзвон.

    Выбрав статус, при положительном решении в карточке обновляются контакты клиента (например, настоящее имя контакта, точный адрес и финальная стоимость). Это нужно для сортировки в системе (допустим, что клиент хочет приобрести объект стоимостью до миллиона рублей, можно отсортировать в базе подходящие объекты и предложить ему выборку из актуальной базы). Сортировать можно по адресу (например, если клиент хочет приобрести квартиру около определенной станции метро), стоимости и другим параметрам (количество комнат, этаж, наличие лоджии, площадь).


    Помимо всего прочего, бизнес-процесс помогает сотрудникам работать лучше и эффективнее, ибо контакты не теряются, а база всегда остаётся актуальной (если сотрудники не забывают с ней работать, конечно же).



    Система реализуется как облачное решение SaaS, т. е. размещается на наших серверных мощностях. CRM гибко настраивается персонально под ваш бизнес. При использовании сервиса у вас будет аккаунт-менеджер для консультации и помощи в настройках