Содержание

  • ВЕБИНАР "5 РАБОЧИХ БИЗНЕС ПРОЦЕССОВ ДЛЯ АГЕНТСТВ НЕДВИЖИМОСТИ"
  • Автозапуск объекта в работу
  • Борьба с "мертвыми объектами" и "увольнение клиентов"
  • Уведомления для руководителя 
  • Уведомление собственнику о результатах показа
  • КАПЕЛЬНЫЙ МАРКЕТИНГ
  • Несколько полезных лайфхаков
  • О пользе автоматизации


  • Для тех кто задумался об автоматизации бизнес процессов в своем агентстве, но не знает с чего начать...

    ВЕБИНАР "5 РАБОЧИХ БИЗНЕС ПРОЦЕССОВ ДЛЯ АГЕНТСТВ НЕДВИЖИМОСТИ"

    Автозапуск объекта в работу

    Когда агент находит новый объект и договаривается с собственником об эксклюзивном праве на продажу/аренду, после этого объект запускается в работу. Это выглядит как последовательность обязательных действий: осмотр, оценка, фотосъемка, реклама и пр. Если процесс не отлажен до автоматизма, есть риск что что-то может пойти не так. Скажем, юрист не проверит/подготовит вовремя документы, сотрудник не сделает фотографии и т. д. Все эти помехи затягивают сроки реализации объектов и оттягивают получение прибыли, а клиенты начинают нервничать и негативно отзываться о работе агентства. 

    Если настроить бизнес процесс автозапуска объекта в работу задачи участникам будут ставиться автоматически в заданной последовательности. 


    При затягивании или нарушении сроков сотрудники получат напоминания, а следующая задача не поставиться другому сотруднику пока не выполнена предыдущая. Например, если юрист не проверил "чистоту" квартиры, агент не получит команды на запуск рекламы объекта и далее по списку пока объект не будет доведен до сделки. 

    Прим.: Одновременно с этим можно отправлять отчеты собственнику с досок, где размещена публикация в автоматическом или ручном режиме, через добавление ссылки в карточку объекта. Так для собственника работа риелтора будет более прозрачна и он будет понимать, за что платит комиссию. 

    Этот бизнес процесс решает проблему устных задач, которые сотрудники могут забыть и позволяет руководителю контролировать ситуацию и отслеживать стадии работы с объектом. 

    Борьба с "мертвыми объектами" и "увольнение клиентов"

    В практике риелтора бывают ситуации, когда некоторые объекты продаются более полугода и по ним мало откликов, потому что завышена стоимость и собственник не хочет уступать. Чтобы такие объекты не висели мертвым грузом в базе их нужно регулярно прозванивать. При небольшой базе это не сложно, но когда объектов много это не удобно. Процесс можно автоматизировать


    Например, чтобы дата таких объектов обновлялась, если кто-то из сотрудников вносит новый комментарий или изменения в карточку объекта. Тогда при выборке объектов по дате последней активности, будут видны все проблемные. Допустим если больше месяца и более нет изменений. Также можно настроить автоматические уведомления или постановку задач по таким объектам. В зависимости от заданного интервала агенту периодически будет ставиться напоминание или задача "Позвонить" собственнику и уточнить текущее положение (продает/не продает, готов ли пересмотреть цену). По результату звонка сотрудник внесет комментарий в карточку проблемного объекта. 

    Уведомления для руководителя 

    Этот бизнес процесс будет полезен, если необходим контроль сотрудников. Например, когда много стажеров. Суть бизнес процесса в том, что на определенное действие или бездействие сотрудника руководителю или курирующему агенту будет приходить мгновенное уведомление. Допустим, для  контроля сроков выполнения задач, при смене стадии сделки или изменении стоимости объекта и других триггеров. 


    Так можно отслеживать деятельность сотрудников без прямого контроля и вовремя вмешиваться в процесс, для его корректировки. 

    Уведомление собственнику о результатах показа

    Есть две причины настроить автоматическую отправку отчетов собственникам. 


    Первое, для прозрачности работы агента, чтобы клиенту было понятно, за что он платит комиссионные и почему так долго продается. Например, если стоимость завышена. Второе, агенту не нужно будет отзваниваться собственнику после каждого показа и рассказывать, как все прошло. Тем более, когда просмотров много, слишком частые звонки могут раздражать. При автоматической отправке отчетов, агент создает показ из карточки объекта с данными (дата/результат) и собственнику отправляется email. 

    КАПЕЛЬНЫЙ МАРКЕТИНГ

    Потенциальный клиент, собственник или покупатель позвонил в агентство или заполнил форму заявки на сайте. Обычно, если договоренности на этом этапе не возникло, его заносят в базу и оставляют до лучших времен, чтобы потом перезвонить и узнать не дозрел ли он до покупки/продажи. В таком подходе есть свои минусы, клиент "остывает", а агент может забыть про отложенного клиента. Суть капельного маркетинга в том, чтобы попытаться конвертировать такого клиента в реального при помощи цепочки сообщений. Это может быть полезный или интересный контент, советы и лайфхаки. Процесс можно автоматизировать.


    Допустим позвонил собственник, чтобы проконсультироваться, но агенту не удалось уговорить его на сотрудничество...
     
    • Через 2-3 дня  1-е сообщение. Обзор рынка и ценовой политики для собственника, чтобы ему было легче определиться с оптимальной ценой для продажи. Или примеры аналогичных объектов, которые недавно были проданы агентством в этом же районе, с указанием стоимости сделки.  
    • Через 3-4 дней бездействия 2-е сообщение. Советы, как наиболее удачно сфотографировать квартиру, как презентовать, на каких сайтах размещать объявления, как разговаривать с покупателями, на что обращать их внимание, как выбрать лучшее агентство для продажи.
    • Через 2-3 дня бездействия 3-е сообщение. Полезная информация о том, какие документы понадобятся для продажи, ссылки на ресурсы/контактные данные компаний для оценки недвижимости.
    • Через 5-6 дней бездействия 4-е сообщение. После того, как вы дали несколько ценных советов можно предложить свои услуги. Например, общая статистика продаж в вашем регионе и сколько сделок из них заслуга именно вашего агентства.
    • Через 2-3 дня бездействия заключительное сообщение. С запросом текущего статуса клиента "Я продаю/покупаю", "Не планирую продавать/покупать в ближайшее время".
    Сценарий отправки сообщений и их содержание может быть любым. Также капельный маркетинг можно применять и для клиентов, с успешно завершенными/проведенными сделками, чтобы напомнить о своих услугах, т. к. со временем в них может возникнуть потребность.

    В INTRUM можно реализовать и другие процессы, необходимые для вашей компании. 

    Несколько полезных лайфхаков

    В INTRUM  можно делать 
    • Экспресс оценку средней стоимости объекта по схожим/близким характеристикам. Услугу можно использовать как дополнительный источник сбора лидов. Например, предложив на сайте бесплатную оценку. 
    • Автовыгрузка на доски объявлений (доступно более 120 российских). После настройки приложения и выбора досок  необходимо отправить ссылку на xml фид в техническую поддержку доски объявлений для подключению его в вашему аккаунту. После в карточке объекта добавятся поля выбора доски, куда будет выгружаться информация по выбранным объектам.  
    • Для контроля расхода рекламных средств в системе можно настраивать виртуальные счета для агентов. Пополнять счет, устанавливать тарифы и лимиты для списаний для каждой из досок. Вести отчеты и статистику. 
    • Использовать базу собственников BazaCentr как источник лидов. Холодный прозвон — создание карточки объекта/сделки и т. д. По воронке продаж. 
    • Организовать call центр. К подключению доступны все провайдеры IP телефонии, мобильные операторы к встроенной виртуальной АТС. История и записи звонков сохраняются, их можно прослушивать. Можно настраивать свои сценарии приема и переадресации входящих, прописывать скрипты для работы с возражениями, продаж и пр. Звонить можно как с подключенного sip телефона, так и непосредственно из браузера. 
    • Автоматизировать сбор лидов с разных площадок/источников: входящие звонки, письма, заявки с сайта, сообщения в онлайн консультант на сайте и социальные сети. 


    Они будут подтягиваться в CRM, а сотрудники сразу же получать задачи на их обработку


    О пользе автоматизации

    • Упрощает выполнение каждодневных, обязательных к выполнению задач. За счет автопостановки, контроля сроков выполнения и быстрого согласования.
    • Повышает уровень клиентского сервиса и лояльность клиентов.
    • Возрастает эффективность сотрудников, компании/бизнеса. Выше рентабельность и конкурентоспособность. 

    Система реализуется как облачное решение SaaS, т. е. размещается на наших серверных мощностях. CRM гибко настраивается персонально под ваш бизнес. При использовании сервиса у вас будет аккаунт-менеджер для консультации и помощи в настройках