CRM система для ритейла

Не является секретом тот факт, что область розничной торговли – один из наиболее высококонкурентных сфер бизнеса. В особенности, в условиях, когда наблюдается нестабильная ситуация экономики, снижен уровень потребительских затрат, достаточно распространенными становятся программы для оптимизации ключевых процессов в бизнесе.  Первой волной автоматизации, которая запомнилась внедрением ERP систем для управления внутренними процедурами логистики, финансами, закончилась тем, что многие торговые сети начали применять эти системы в операционной деятельности.

Другая система начала обстоять с решением варианта CRM-систем. Задание результативного привлечения и удержания клиента становится очень популярным.

Первичная задача внедрения таких систем – это автоматизация лояльных программ, создание общей базы клиентов, управление бонусными программами.

Но, после создания своей клиентской базы с фиксацией всей истории отношений и покупок клиентов, начинают работать другие механизмы CRM-программ, которые направлены на то, чтобы повысить эффективность маркетинговой деятельности, сегментацию клиентов, создание определенных предложений, полное изучение всех предпочтений потребителей и модели поведения разнообразных сегментов. 

С помощью системы управления маркетинга можно сегментировать базу клиентов по разнообразным признакам поведения и демографического положения, проанализировать эффективность того,  либо другого механизма коммуникации с клиентами. Так, получается более точно удовлетворить потребности клиентов и повысить эффективность рекламного и маркетингового воздействия.


CRM система для производственных предприятий

Система реализуется как облачное решение SaaS, т. е. размещается на наших серверных мощностях. CRM гибко настраивается персонально под ваш бизнес. При использовании сервиса у вас будет аккаунт-менеджер для консультации и помощи в настройках.