Наличие онлайн-формы на сайте - хороший, доступный и самый не энергозатратный способ регулярно пополнять базу клиентов. 

Есть несколько разновидностей онлайн-форм

Обычная. То есть статичная, расположенная отдельно от основного контента, например, сбоку. Плюсы: легко найти, не раздражает. 

Pop-up. Окно, которое всплывает каждый раз  при переходе на любую страницу сайта сразу или через период времени, например, 15 сек. Pop-up может закрывать только часть экрана/контента, а иногда и весь. Плюс и он же минус — сложно не заметить, но может раздражать, особенно, если единственный способ его закрыть, это заполнить данные.

Регистрация и подписка. Когда в обмен на данные пользователь получает допуск к расширенным возможностям сайта или что-то нужное, в том числе и интересный контент. 

Topper и footer, то есть блоки вверху и внизу страницы. Плюсы: показываются на каждой странице сайта, есть возможность скрыть, не мешают просматривать контент. 

Чат/онлайн-консультант. Клиент может задать вопрос, сотрудник может получить данные во время разговора с клиентом, причем не только контакты, но и более развернутую информацию. 

Чтобы клиент оставил свои данные наверняка, есть несколько рабочих способов сделать онлайн-форму удобной и оптимизировать конверсию. Основано на наблюдениях и исследованиях. 

  • Простота. То есть чем меньше полей, тем выше вероятность, что они будут заполнены. Тем более, что сейчас многие просматривают сайты через мобильные устройства, а заполнять большое количество полей с небольшого экрана не всегда удобно и уместно. Например, форма может состоять из 2-3 полей: имя, email и телефон — остальную информацию сотрудник может получить и при обратном звонке.
  • Видимость. онлайн-форма не должна раздражать и перекрывать контент.
  • Должна быть возможность скрыть или свернуть. 
  • Наличие пометки * для обязательных к заполнению полей. Очевидно, но тем не менее, чтобы клиент не выяснял это методом проб и ошибок. 
  • Проверка правильности и корректности ввода.

В CRM системе INTRUM можно создавать онлайн-формы. После настройки, данные будут подтягиваться в CRM в соответствующий раздел. 


Полученные данные можно обрабатывать и добавлять новые контакты в базу. Это могут делать ответственные сотрудники, если настроить для них права доступа

ИЛИ НАСТРОЙТЕ БИЗНЕС ПРОЦЕСС АВТОСОЗДАНИЯ КОНТАКТА


Шаг 1. Потенциальный клиент вносит свои данные в форму на сайте и нажимает отправить.

Шаг 2. Данные попадают в CRM и запускается бизнес процесс.

Шаг 3. Автоматически генерируется контакт с типом "лид", а в карточку добавляются все полученные данные: ФИО, телефон, email и пр. 

Схема может быть продолжена в зависимости от привычного порядка работы с входящими лидами. Например, сразу после создания нового контакта, постановка задачи сотруднику "Перезвонить".

Вы можете настроить автосоздание контакта из онлайн-форм самостоятельно. Как это сделать, смотрите видео

ПЛЮСЫ

  • Самое очевидное — экономия времени, особенно, когда данных поступает много.
  • Лид не успевает остыть. Обычно когда сотрудник создает контакты вручную, он может сделать это на следующий день после получения данных или через несколько дней, если забудет или из-за нехватки времени. А потенциальный клиент за это время может передумать, остыть, найти альтернативный вариант в другом месте. Когда контакты из онлайн-форм создаются автоматически, беспокоиться об этом не нужно. 
  • Исключает вероятность ошибки. Сотрудник может отвлечься или просмотреть данные, сделать опечатку в номере или email. Так, в случае с автоматической рассылкой, тогда письма будут отправляться не по тому адресу. Автоматизация исключает такой риск. 

Система реализуется как облачное решение SaaS, т. е. размещается на наших серверных мощностях. CRM гибко настраивается персонально под ваш бизнес. При использовании сервиса у вас будет аккаунт-менеджер для консультации и помощи в настройках