Продажа недвижимости может длиться несколько месяцев, другое дело аренда, здесь объект может уйти за несколько часов. Особенно это актуально для крупных городов, т.к. там поток людей больше, студенты и приезжие в поисках работы. Так по наблюдениям риелторов, например, объявление об аренде квартиры обычно актуально в среднем  примерно 3 дня, максимум неделю. 

Одновременно в базе риелтора может быть несколько десятков объектов аренды. Мониторить их все вручную ежедневно физически довольно сложно, и потом это требует дополнительных временных затрат. При этом нельзя рассчитывать на звонок от собственника, если тот вдруг передумает сдавать или найдет арендатора самостоятельно.  

Тем не менее отслеживать эти изменения нужно, чтобы
  • Не тратить деньги на рекламу. В случае, когда публикация на досках  ежедневна, как и оплата. Допустим, вы публикуете объявление на Циане о сдаче в аренду квартиры/офиса, продолжая платить за рекламу и не знаете что объект уже сдан.
  • Избегать ситуаций, когда клиент звонит по объявлению, вы договариваетесь о встрече  на просмотр, но потом выясняется, что буквально вчера квартиру уже сдали. 
  • Иметь возможность подсчитать, сколько объектов сейчас в работе и объемы потенциальной прибыли.   

Чтобы всегда точно знать, какие из объектов еще актуальны, а какие уже нет  автоматизируйте этот процесс в INTRUM

Инструкция по созданию бизнес процесса и принцип работы

Создайте 2 поля в карточке объекта: дата звонка (когда нужно позвонить собственнику по этому объекту) и результат звонка (успешно, недозвон, занято). 

При создании нового объекта автоматически будет ставиться дата перезвона на +N дней от текущие даты. N - как часто вы будете звонить собственнику, например, раз в 3 дня. Через 3 дня по этому объекту будет установлена задача (или появится напоминание) о необходимости прозвона. 

По результатам звонка заполняем поле в карточке объекта. Если успешно, то поле "Дата звонка" устанавливается на +3 дня вперед. Если не успешно, то +1 день (или +1 час, если занято), чтобы не забыть и все-таки дозвониться собственнику объекта.



Для досок с ежедневной публикацией можно настроить автоматическое снятие неактивных объектов (в настройках выгрузки нужно установить параметры, что если значение в поле больше заданного, то объект не будет выгружаться). 


Система реализуется как облачное решение SaaS, т. е. размещается на наших серверных мощностях. CRM гибко настраивается персонально под ваш бизнес. При использовании сервиса у вас будет аккаунт-менеджер для консультации и помощи в настройках