Оглавление / Дополнительные возможности

    Безвозвратное удаление данных

    При удалении контактов, активностей, объектов, сделок, задач, писем и звонков они не удаляются физически из системы, а переносятся в архив. При необходимости, автор объекта или администратор может в любое время восстановить удаленный объект из архива. Сделано это специально, чтобы избежать случайного или намеренного удаления данных сотрудниками.

    Однако, в некоторых случаях бывает необходимо удалить объекты безвозвратно, т. е. физически очистить эти данные в CRM.

    Сделать это могут только сотрудники с правами администратора. Для этого нужно удалить тот или иной объект, а затем — повторно найти его в "Архиве", "Корзине" или разделе "Удаленные" и отметить на безвозвратное удаление. При безвозвратном удалении задач также следует установить для них статус "Удалена" или "Проверена":

    или:

    Чтобы активировать безвозвратное удаление, перейдите по адресу: Главное меню — Настройки — Безвозвратное удаление.

    Вам откроется таблица с обзором всех ваших данных в CRM:


    1. Список объектов, для которых есть возможность безвозвратного удаления.
    1.1. Число записей в базе и объем прикрепленных файлов ко всем объектам данного типа.
    1.2. Число записей и объем файлов объектов, находящихся в "Архиве" или "Корзине".
    1.3. Объекты, отмеченные на безвозвратное удаление.
    1.4. Активация безвозвратного удаления.
    2. Удаление записей в статусе "Ожидание" и кнопка отмены удаления.
    3. История всех удалений.

    В течение 7 календарных дней с момента активации удаления выбранные объекты будут находиться в режиме ожидания. Всем сотрудникам с типом "администратор" будет отправлено письмо с оповещением об активации безвозвратного удаления данных. При необходимости, за эти 7 дней любой администратор может отменить удаление объектов. По завершении 7 дней (если не было отмены) выбранные данные будут удалены безвозвратно.

    Обратите внимание: если активирован режим безвозвратного удаления, и он находится в статусе "Ожидание", то отметить новые объекты из корзины для безвозвратного удаления нельзя. Можно либо дождаться завершения удаления, либо отменить предыдущее удаление и активировать его вновь — уже после отметки новых записей.

    В разделе "Архив" или "Удаленные" вы можете видеть отмеченные на безвозвратное удаление объекты. Они выделены красным цветом:

    Обратите внимание, что объем занятого диска в облачном хранилище и размер базы данных, который вы используете вы можете посмотреть в разделе  Используемые ресурсы.



    Обязательно ознакомьтесь дополнительно:

  • Используемые ресурсы


  • Вернуться к оглавлению


    Система реализуется как облачное решение SaaS, т. е. размещается на наших серверных мощностях. CRM гибко настраивается персонально под ваш бизнес. При использовании сервиса у вас будет аккаунт-менеджер для консультации и помощи в настройках