Обычно, после того, как агентство или риелтор находит арендаторов для собственника, помогает заключить договор и получают комиссионные — работа заканчивается. 

Исключение "доверительное управление"

При такой схеме работы агентство теряет клиентов в долгосрочной перспективе, так как срок аренды рано или поздно закончится и собственнику придется искать новых арендаторов. Если его "отпустить", он может обратиться к конкурентам или заняться самостоятельным поиском. И в том, и в другом случае вы теряете потенциальную прибыль. 

Чтобы избегать подобных ситуаций и минимизировать потери, можно 
  • Вести базу собственников, которым ваше агентство успешно помогло сдать недвижимость в аренду.
  • Настроить бизнес процесс в CRM для напоминаний собственникам, на случай, если срок аренды истекает и нужен новый поиск. 

Принцип работы бизнес процесса

Есть несколько вариантов реализации

1. Отправлять напоминание или ставить задачу агенту "Позвонить собственнику", "Отправить сообщение" через заданный период (например, пол года/год). 

2. Настроить автоотправку смс или email. 


После того, как собственник и арендатор заключили договор и сделка в CRM поменяла статус на "Завершена" запускается таймер. Время, через сколько дней/месяцев будет отправлено напоминание или смс, можно устанавливать индивидуально для каждого конкретного случая (добавить поле), например, если известен срок окончания текущей аренды. Либо установить среднее значение, например, периодичность напоминаний раз в полгода. Далее запускается бизнес процесс, и по прошествии заданного срока ответственный агент получит задачу позвонить собственнику или смс с уже готовым текстом будет отправлена автоматически. 

Итого

  • Чтобы не терять связь с клиентами-арендаторами ведите базу собственников. Сохраняйте контакты даже, если сделка завершена. 
  • Настройте бизнес процесс, чтобы периодически напоминать о себе и не пропустить момент, когда собственнику вновь могут понадобиться ваши услуги. 

Система реализуется как облачное решение SaaS, т. е. размещается на наших серверных мощностях. CRM гибко настраивается персонально под ваш бизнес. При использовании сервиса у вас будет аккаунт-менеджер для консультации и помощи в настройках