Содержание

  • Пример схемы бизнес процесса
  • Итого

  • Иногда собственники квартир не имеют возможности заниматься поиском арендаторов, так как проживают в другом городе, за рубежом. Или не хотят, потому что это дополнительные хлопоты: оформление договора, сбор платежей, контроль, мелкий ремонт/устранение неполадок... Для таких клиентов у некоторых риэлторов есть услуга "доверительного управления". 
    То есть это когда собственник может передать полномочия по сдаче недвижимости в аренду агенту на основании


    После чего, всеми вопросами аренды уже занимается агентство за определенный процент комиссии, а собственник получает отчеты и регулярные платежи на банковский счет. За рубежом это распространенная практика, у нас в России не очень, но все же имеет место быть. 

    Когда у агент ведет несколько таких объектов, уследить за своевременностью оплаты довольно сложно, тем более что помимо этого есть другие задачи и сделки. Чтобы не подводить ни себя, ни собственника используйте INTRUM CRM для аренды недвижимости, в ней можно настроить бизнес процесс "sms информирования арендаторов о необходимости внести ежемесячный платеж". 

    Пример схемы бизнес процесса



    1. Назначаем дату, когда необходимо вносить платеж. Например, 1-го числа каждого месяца. 

    2. За 3 дня до обозначенной даты оплаты арендатору придет 1-е sms оповещение с напоминанием.

    3. 2-е sms клиент получит непосредственно в день оплаты. Например, в настройках устанавливаем время отправки - в 10.00.

    4. На следующий день, если оплата так и не поступила бизнес процесс ставит задачу ответственному агенту — позвонить, выяснить причины, решить вопрос. 

    Итого

    • Агенту не нужно самостоятельно отслеживать процесс и каждый месяц напоминать клиентам об оплате. 
    • Клиенты могут забыть за повседневными делами о том, что близится дата очередного платежа. Sms напомнит заранее и у клиента будет время подготовить необходимую сумму или связаться с агентом и договориться, например, о временной отсрочке, если возникли трудности. 

    Система реализуется как облачное решение SaaS, т. е. размещается на наших серверных мощностях. CRM гибко настраивается персонально под ваш бизнес. При использовании сервиса у вас будет аккаунт-менеджер для консультации и помощи в настройках


    Контакты

    Компания INTRUM

    Москва:+7 (495) 225-50-24

    С-Пб:+7 (812) 313-22-22 (доб.270)

    Регионы: 8 800-500-75-82 (для регионов звонок бесплатный)

    Подписка
    Вступите в наши группы в соцсетях, чтобы получать последние новости и обновления:

    © 2013-2020 INTRUM CRM