Чтобы получить больше откликов на объявление нужен полноценный визуальный ряд: панорамные снимки, сделанные при правильном освещении и демонстрирующие все точки квартиры, состояние ремонта и вид из окна. И убедительный текст.
Обычно риелторы при его составлении делают больше упор на ключевые характеристики объекта. Это удобно для профессионалов, чтобы быстро считывать информацию и подбирать нужные варианты, но малоинформативно для покупателей. Собственники же наоборот добавляют много лишней информации. 

Что важно

УДЕЛИТЬ ВНИМАНИЕ ЗАГОЛОВКУ

Чаще можно встретить такие стандартные "1-комн. квартира, 41 м²". Они ничем не выделяются, их скучно просматривать. 


Пишите заголовки, которые будут привлекать внимание (если формат доски позволяет это сделать). Например, "Просторная квартира, всего в 3-х минутах от станции метро Спортивная"  или такие "Если вам важно жить рядом с фитнес-клубом...". 

ОПИСАТЬ ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ

  • Этаж, метраж, число комнат, высота потолков, тип дома (сталинка, панельный, кирпичный и т. д.), с лифтом/без. 
  • Наличие и состояние ремонта. Если нет — без отделки, черновая, предчистовая. И развернуто: теплые полы, ламинат, пластиковые стеклопакеты, железная дверь, новые радиаторы и пр. Состояние сантехники, труб, проводки,  наличие счетчиков.
  • Преимущества: расстояние до метро/остановки, магазины, школы, садики, больницы, есть оборудованная парковка. 
  • Дополнительные: остается мебель, техника, есть камин. 
  • Характеристики, которые делают предложение интереснее: рядом парк, набережная, бассейн, спортивный комплекс.  
ВЫДЕЛИТЬ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

Ориентируйтесь на свою целевую аудиторию. Например, однушки и студии больше интересны одиночкам, плюс близость центра, хорошая транспортная развязка, места для развлечений.  Если это семья, где есть дети, им, помимо просторной квартиры, важно - наличие в пешей доступности школы, садика, магазинов, игровых площадок, мест для прогулок. И изолированность от соседей, консьерж, охрана часто интересна покупателям элитной недвижимости. 

  Взято с Авито

ТРЕБОВАНИЯ К ОБЪЕМУ ТЕКСТА

Их нет. Пишите емко и содержательно, чтобы покупатель смог сформировать общее представление и решить, смотреть квартиру или нет. Это выгодно всем, потому что и клиенту, и риелтору не нужно тратить время на холостые просмотры. 

СТРУКТУРИРУЙТЕ

Делите на подзаголовки, используйте CAPS LOCK (при условии, что формат доски это позволяет), если текста много и чтобы выделить главное (адрес, цена, район, транспортная развязка). 

БОЛЬШЕ КОНКРЕТИКИ

Не просто "ремонт, евроремонт или дизайнерский", а "ламинат, подвесной потолок, косметический ремонт с полной заменой труб, радиаторов и окон". 

При составлении текста избегайте профессиональных сокращений: с/у, 1в, 2Блк, б/о, благ, в/у, рем, дкп, свободная продажа и пр. Это удобно для риелторов, чтобы быстро заполнять, публиковать объявления и считывать ключевые характеристики объектов при подборе. Еще они удобны, когда есть ограничения на число слов и надо уместиться в рамки. В остальных случаях лучше обойтись без них, так как не для всех покупателей они понятны, тем более при беглом просмотре. 

Плохой пример: "2-комн, квартира, 6эт/24, евроремонт, разд с/у, 1 собственник, быстрая продажа, возможна ипотека. Тел.: ...".

Хороший пример: "Просторная 3-комнатная квартира, на 8 этаже 16-этажного кирпичного дома, 500 м от метро Бауманская. Современная планировка, все комнаты раздельные, общая площадь 82 кв. м. Свежий косметический ремонт, металлическая дверь, пластиковые окна, две застекленные лоджии, подвесные потолки. Подъезд оборудован камерами видеонаблюдения, есть домофон и консьерж. Рядом с домом оборудована парковка, детская площадка. На первом этаже круглосуточный супермаркет. Цена 19 500 000 руб. Тел.: …". 

Если есть INTRUM, процесс публикации можно упростить

  1. Настроить автовыгрузку объявлений. В этом случае текст для каждого объявления пишется один раз в CRM, а потом автоматически транслируется на все подключенные доски. 
  2. Настроить приостановку публикаций на выходные дни, для досок с посуточной оплатой.
  3. Настроить модерацию объявлений, чтобы перед выгрузкой проверять, правильно его составил агент или нет. То есть, если оно не полно или есть ошибки, объявление выгружаться не будет. 
  4. Также можно настроить бизнес процесс автодобавления текста в поле описания объекта, на случай, если агент забудет его заполнить. 

Система реализуется как облачное решение SaaS, т. е. размещается на наших серверных мощностях. CRM гибко настраивается персонально под ваш бизнес. При использовании сервиса у вас будет аккаунт-менеджер для консультации и помощи в настройках