Лид-магниты: 10 инструментов для привлечения клиентов

Что делать, если вас не замечают? Думайте сами, решайте сами, а мы вам советуем…

Для сектора B2C

Полезные материалы

Подборка интересной для потребителя информации в удобном формате: каталог, флаер, брошюра.

Варианты:

От риелторов «Советы по выбору недвижимости»: на что обращать внимание, как получить скидку, в какое время года выгоднее покупать квартиру, как не нарваться на «черного риелтора». Или буклет с фотографиями объекта, чтобы покупатели могли постфактум еще раз у себя дома в спокойной обстановке посмотреть и обсудить все отсмотренные варианты.

Продажа автомобилей: лайфаки «Как сэкономить на покупке», «10 идей как не разориться на эксплуатации автомобиля», «Покупать у официального или серого дилера?». Или памятка автолюбителю для общения с сотрудниками ДПС с основными правилами проведения процессуальных действий.

Магазины одежды: советы по подбору базового гардероба, комбинированию одежды, цветовому сочетанию. Рекомендации по выбору обуви к костюму, платью. Советы от стилиста и пр.

Японские разработчики придумали интерактивный интерфейс, с его помощью можно примерить одежду, не переодеваясь. Покупатель просто смотрит в зеркало и выбирает наряд одним движением руки.

Магазины, торгующие продовольственными товарами, могут предложить своим покупателям: таблицы калорийности продуктов, содержания витаминов и полезных веществ. Популярные, диетические или праздничные рецепты. Блюда на скорую руку для тех, кому некогда готовить. Флаеры с идеями для завтрака, обеда, ужина.

Занимательные материалы

Можно заинтересовать покупателя предложением пройти небольшой тест, опрос или анкетирование. После покупки, на кассе или в процессе выбора попросить ответить на несколько вопросов. С их числом желательно не перебарщивать, хватит от 3 до 5, иначе энтузиазм добровольцев потухнет, и они начнут неприлично зевать.
Основное требование к тематике – НЕ СКУЧНО!

Варианты:

«Расскажите, какую вы носите одежду и узнайте все о своем характере, и привычках».
«Кто вы? шопоголик или скряга?».

Скидки и бонусы

Устройте акцию ночной шопинг для «неспящих». Скидки в утренние часы или обеденное время: «Поменяй обед на гардероб». Этим можно увеличить продажи в неактивное время, когда их почти не бывает. Программа лояльности для постоянных клиентов. Скидка 50-70% на вторую, третью вещь и т.д. Ежедневная скидка на один товар в течение недели, месяца, для стимулирования роста продаж, как антикризисная программа, если не идет клиент. Подарочные сертификаты и бесплатная доставка. Совместная акция с партнером: купи квартиру и получи скидку на покупку строительных и отделочных материалов в магазине «N». Купи средства по уходу за волосами и получи скидку от салона-партнера на модную стрижку. Сертификат от турагентства в фитнес клуб «Прокачай мышцы перед отдыхом».

Подарок

Ценность предложения возрастет, если приплюсовать подарок. Подойдет собственная продукция или сервис: карта лояльности, бесплатная доставка или сервисное обслуживание, обучение, техническая поддержка - что-то не слишком затратное для компании и приятное для клиента.

Варианты:

Можно устроить конкурс с ценным призом. Условия: сделать покупку/быть клиентом магазина  ? сфотографироваться в одежде, аксессуарах купленных в магазине ? и выложить  фото в соцсети ? победитель будет выбран по числу лайков или случайным образом. 

Для продукта конкретной торговой марки: купить и приготовить любимое блюдо ? поделиться пошаговым рецептом с фото в соцсетях  ? победитель получает подарочный сертификат, карту, бонусные рубли.

Акция для магазина одежды: подбери себе образ на вечеринку и получи в подарок фотосессию или консультацию стилиста.

Sampling/сэмплинг

Одна из гениальных бизнес идей  Эсте Лаудер, которую вслед за ней  подхватили все косметические бренды – миниатюрные копии продукции в подарок при покупке. Бесплатная раздача образцов продукции, один из лучших способов привлечь внимание потенциальных клиентов. Этим можно убить сразу трех зайцев: познакомить с продуктом, подтолкнуть к покупке, сформировать положительный имидж бренда.

Варианты:

Промо акция с раздачей бесплатных образцов, подарок при покупке, дегустация, мастер-класс.

Сэмплинг-мероприятия всегда собирают широкий круг людей, многие из которых  могут из потенциальных перейти в статус реальных клиентов.

Для сектора B2B

Полезные инструменты

Актуальная рассылка с интересными материалами для бизнеса. Специализированные каталоги, шаблоны документов или нормативных актов.

Варианты:

Новые редакции законов для юристов, готовые скрипты для отдела продаж, подборка тематических мероприятий для руководителя. Если не полениться, можно провести мониторинг ближайших мероприятий, сопоставить их с бизнес направлением клиентов и сделать подборку профильных выставок, конференций, конгрессов с кратким описанием. Запустить рассылку персональных приглашений.

Составить свежую аналитику для бизнеса клиента: актуальные проблемы, готовые решения, сведения о новинках и инновациях в интересующих отраслях. Любая ценная для клиента информация, которая может помочь сэкономить ему время или деньги.

Допустим, есть сведения, что некая компания заключила крупный контракт на производство продукта «N», а ваша как раз может предложить необходимые ресурсы на более выгодных условиях, чем конкуренты: оборудование, специалистов, материалы. Стоит поспешить с предложением!

Обучающие материалы

В виде аудио и видео курсов, электронных книг, вебинаров.

Варианты:

Подборка бизнес литературы или отраслевой. Бизнес тренинг для руководителя: «Искусство управления», «101 идея развития бизнеса». Вебинар по продажам: «Как работать без отказов с корпоративными клиентами», «15 успешных методик работы с клиентами», «Все, что нужно знать о стратегии интернет-маркетинга», «Практические советы по созданию сайта компании, пошаговая инструкция» и пр.

Бесплатный доступ или тест-драйв

Отличный бизнес–инструмент для апробирования, тестирование новинки и продажи. Работает на принципе, попробовав один раз трудно отказаться, захочется еще. Дайте испытать на время продукт/услугу, чтобы клиент почувствовал разницу «до и после». Метод давно не новый в автомобильном и IT бизнесе.

Можно совместить с каким-нибудь мероприятием: выставка, конференция, презентация новинок и пр. Или предоставлять на постоянной основе «Попробуй, прежде чем купить». Главное не забывать, что продукт должен быть высокого качества, в противном случае получится обратный эффект. Тест-драйв работает, даже там где бессильны другие инструменты продвижения. Достает самых неподдающихся клиентов.

Варианты:

Тест-драйв кофемашины, офисной мебели, специализированного оборудования, программного обеспечения, спецтехники и пр.  Двухнедельный бесплатный доступ в систему INTRUM.

Бесплатная консультация

Актуально когда речь идет о продаже дорогостоящих товаров и услуг.

Варианты:

Бесплатная консультация консалтингового агентства: по вопросам бухгалтерского учета, оптимизации налогообложения, бизнес-планированию, оценка финансового положения компании. Или консультация юридического бюро по вопросу правовых аспектов ведения бизнеса.

Консультации не требуют больших вложений. Можно проводить по скайпу или при личном общении. Хорошая возможность зарекомендовать себя в качестве эксперта в своей отрасли. Завести новые знакомства, заручиться поддержкой партнеров. Плюс такого формата – клиент видит заботу о своих интересах. Не просто желание заработать, а стремление помочь, решить его проблемы. Это всегда подкупает.

Exclusive

Что-то исключительное и заманчивое для клиента.

Варианты:

Доступ к закрытому сообществу или ценной информации. Элитный клуб профессионалов: юристов, врачей, финансистов, бизнесменов, где участники делятся опытом, обсуждают новые разработки. Возможны варианты с платным доступом или определенными требованиями для вступления в группу.

Тематика может быть посвящена обучению и саморазвитию, либо клуб по интересам, хобби. Допустим практические рекомендации «Как вывести компанию из кризиса, пошаговая инструкция», «Актуальная статистика маркетинговых исследований», «Сверхсекретные советы по продвижению сайта», советы коуча «Как успевать жить». Закрытая группа для коллекционеров масштабных моделей автомобилей. Вариантов много, главный критерий – неизбитость.  

И наконец, если больше не осталось идей. )))

К СПИСКУ СТАТЕЙ

 

попробовать CRM бесплатно
*бесплатный период использования 14 дней

Система реализуется как облачное решение SaaS, т. е. размещается на наших серверных мощностях. CRM гибко настраивается персонально под ваш бизнес. При использовании сервиса у вас будет аккаунт-менеджер для консультации и помощи в настройках.