Технологии на порядок упростили процесс покупки. Сейчас, сидя где-нибудь в кафе и попивая cappuccino, можно попутно зайти на сайт любого магазина или компании и сделать заказ. 
Как это было раньше — допустим решил купить палатку, возможные варианты: обойти все ближайшие спортивные и туристические магазины, взять подсказку друзей, позвонить в справочную.

Сейчас — заходишь в интернет, находишь через поисковик нужный магазин, смотришь на сайте, есть ли товар в наличии и либо едешь сам, либо заказываешь доставку, можно и из другого города, страны. 

Mediascope подсчитала, с октября 2016 по март 2017 интернет-аудитория расширилась до 87 млн. человек, это 71% от всего населения страны. Из них 66 млн. заходят в интернет с мобильных устройств хотя бы раз в месяц, а только с них 20 млн. 

А все ли в порядке с вашей мобильной версией сайта


Если есть бизнес, есть и сайт. Но удобно ли его просматривать с экрана смартфона, считывать информацию, картинки, позиции товара/услуг, наконец, заполнять форму для регистрации или заказа? 

Совет: зайдите, проверьте, оцените, попробуйте сделать заказ. Удалось удержаться от психа и нецензурщины, с вероятностью 99% ваш сайт идеально оптимизирован. 

Критерии — сайт должен хорошо не только смотреться на экране смартфона, но и работать, то есть не зависать при открытии, иметь адаптивный интерфейс, удобную навигацию и доступное меню, чтобы не тратить полчаса на его поиски.  

Проверьте ваш мобильный сайт на шустрость загрузки

У смартфонов вычислительная мощность скромнее, чем у компьютеров и скорость загрузки веб-страниц соответственно медленнее. Для проверки сайта кто быстрее вы или конкуренты есть специальные сервисы, Google Page Speed Insights  WebPageTest, Pingdom Tools и др. Посмотрите, что вас замедляет, и уберите из мобильной версии все лишнее. Чем быстрее будут грузиться страницы вашего сайта, тем быстрее посетители будут их просматривать.

Рекомендовано: время от времени анализируйте сайт на соответствие требованиям поисковиков к мобильным версиям. Находите и исправляйте ошибки. Работайте над юзабилити. Ориентир — быстрая и простая навигация по сайту, без сложных списков и фильтров, мгновенная авторизация.

Используйте ускоренные мобильные страницы или AMP

То есть сильно урезанные версии обычных веб-страниц. При этом основной контент остается, но без дополнительных элементов: виджеты, рекламные объявления, формы для комментирования и т. д. За счет чего страницы быстро загружаются даже, если скорость передачи данных низкая. Дополнительный бонус, AMP в приоритете у Google, при поисковом запросе они занимают более высокие позиции. 

Пересмотрите структуру контента

Из ошибок здесь обычно две крайности либо мобильная версия представляет мини копию главного сайта и из-за этого неудобна. Либо скрывается часть контента. Оба варианта не есть хорошо. 

Рекомендовано: 
  • уменьшите размер просматриваемого контента так, чтобы он не вылазил за границы области просмотра. Здесь помним о разной ширине экрана смартфонов. Вертикальная прокрутка популярнее, нежели горизонтальная. Выбирайте простые, легко читаемые шрифты без засечек и завитков + адекватный размер. 
  • Добавьте габаритов активным элементам, чтобы сенсорное управление не стало проверкой на прочность для ваших посетителей, и можно было попасть в нужную кнопку или ссылку с первого раза. 
  • Не все смартфоны поддерживают привычные для компьютерных браузеров плагины, например Flash и это нужно учитывать. 
  • Адаптируйте контент вместо того, чтобы скрывать. Не ограничивайте возможность получения информации для ваших мобильных клиентов. Лучше краткая версия чем никакой. Оптимизируйте контент: ёмкие заголовки, небольшие абзацы без воды, элементы навигации по статье, возможность отправки на почту в случае, если нет времени дочитать сразу. 

Упростите дизайн

Максимально лаконично без всплывающих окон и виджетов, главное простота в использовании. Реагируйте на изменения в дизайне и юзабилити, вовремя вносите корректировки и обновления. 

Немного о sms рассылке

Без нее сложно представить полноценную стратегию мобильного маркетинга. Не обязательно должна быть рекламного содержания, это может быть просто хороший клиентский сервис. Для  примера банковские услуги — информация о состоянии баланса, платежах и списаниях и проч. Sms идеальный вариант для оповещения о грядущих скидках, дополнительных бонусах, акциях. Если до проверки почтового ящика не всегда могут дотянуться руки, у сообщения больше шансов быть открытым, тем более что его приход обычно сопровождается звуком, да и телефон всегда под рукой. На sms-рассылку тратится  меньше времени, чем на масштабную рекламную кампанию и можно быстрее достучаться до своей целевой аудитории, более адресно. 

Рекомендовано: персонализируйте свои послания (обращение по имени, упоминание статуса клиента). Добавьте полезной информации: акции, скидки, оповещения о статусе заказа, времени и месте доставки. Не отправляйте сообщения в праздничные дни до 10.00 и после 20.00. Для экономии времени и усилий можно воспользоваться сервисом для автоматической рассылки или этой же функцией в своей CRM системе.  

Запомнить

  1. У большинства ваших клиентов есть смартфоны, и они ими активно пользуются для поиска товаров и услуг. Чем проще и легче мобильная версия вашего сайта, тем удобнее вашим посетителям ее просматривать. 
  2. Адаптируйте контент, но не убирайте его полностью. Не лишайте посетителей ценной информации.
  3. Используйте AMP для быстроты загрузки страниц. Оптимизация мобильной версии увеличивает трафик, и ранжирование в поисковой выдаче. 
  4. Не злоупотребляйте прямой рекламой в sms-рассылках. 

Система реализуется как облачное решение SaaS, т. е. размещается на наших серверных мощностях. CRM гибко настраивается персонально под ваш бизнес. При использовании сервиса у вас будет аккаунт-менеджер для консультации и помощи в настройках