Как растут наши клиенты

Содержание



CRM система INTRUM функционирует как облачный сервис уже более 3 лет. За это время нашими клиентами стали сотни компаний.  Мы не ведем пока широкую рекламную компанию, а занимаемся расширением  и улучшением функционала. Поэтому наши текущие клиенты являются в каком то плане «избранными» :) Они начинают использовать нашу систему, т.к. видят выгоду,  а не за счет маркетинга и пиара.

На дням мы решили проанализировать,  как обстоят дела с бизнесом у наших клиентов, растет он или падает, как сказывается кризис и т.п.
Мы не стали проводить  опросы и анкетирования, т.к. это бывает не всегда объективно.

Биллинговая система INTRUM знает о наших клиентах только число сотрудников в их штате (именно по данному параметру рассчитывается размер счета на оплату услуг сервиса), по этому параметру и проведем анализ.

Возьмем для сравнения 2 группы клиентов:

  1. Клиенты, которые используют нашу систему более года и сейчас активны
  2. Клиенты, которые использовали нашу систему более  года  за последние 3 года, но отключились по той или иной причине

Сравнивалось число клиентов на 3-й месяц с момента регистрации и на текущий момент (или на момент отключения для группы 2) с пересчетом на % роста/падения в год.
Получились следующие данные:

Число сотрудников в компании (% изменения в год)

Группы 1 "с нами"

Группа 2 "отпали"

Почти не изменилось (+/- 20%)

73%

87%

Выросло (+20-50%)

15%

6%

Значительно выросло (+ более 50%)

10%

0%

Уменьшилось (- 20%)

2%

7%

Как можно видеть, наши активные клиенты растут больше, чем те, кто отказался использовать нашу систему.

Не будем громко заявлять, что наша система дает рост компании автоматически. Это не так. Просто к нам приходят (и остаются) только самые лучшие клиенты, которые готовы потратить силы и время на автоматизацию своих процессов и получить  в дальнейшем новый виток развития своей компании.

Есть с десяток компаний рекордсменов, растущих на более чем на 200% в год. И это в кризис….

К СПИСКУ СТАТЕЙ

 

попробовать CRM бесплатно
*бесплатный период использования 14 дней

Система реализуется как облачное решение SaaS, т. е. размещается на наших серверных мощностях. CRM гибко настраивается персонально под ваш бизнес. При использовании сервиса у вас будет аккаунт-менеджер для консультации и помощи в настройках