Когда погода не шепчет, а просто кричит завернись в одеяло и оставайся дома, как заставить себя собраться и пойти на работу? Чувство знакомое всем, кто проживает в нашей широте. Да и перспектива вдвойне сомнительная если прибавить к этому синдром профессионального выгорания. 

Симптоматика

- Когда с утра просыпаешь и понимаешь, что уже устал. Отсутствие энергии и апатия. Ощущение что распадаешься на части. Трудно собрать мысли и себя в кучку. 

- Когда еда не вызывает аппетита, не радуют любимые блюда. Ешь потому что надо, а не потому что хочется. Или наоборот начинаешь заедать свою депрессию.

- Когда находишься в постоянном напряжении и не покидает чувство тревожности, боязнь не успеть вовремя сделать работу, допустить ошибку. 

- Когда начинаешь забывать элементарные вещи, становишься рассеянным, снижается концентрация внимания. 

- Когда постоянно раздражен, ничего не радует, срываешься по любому поводу, даже незначительное затруднение в работе вызывает волну недовольства. Неконтролируемые вспышки гнева на людей или события. И чувствуешь себя старой брюзгой. 

- Когда чувство безнадежности и бессмысленности всего происходящего не проходит, а наоборот становится все сильнее и затягивает в болото депрессии. 

- Когда все чаще не тянет никуда выходить, не радуют встречи с друзьями и после работы скорее хочется прийти домой, отключить телефон и отгородиться от внешнего мира. 

- Когда мучает бессонница и хронический недосып. 

- Когда начинаются проблемы со здоровьем, появляется одышка, головокружения, головные боли, учащенное сердцебиение, желудочные боли и прочие недомогания часто психосоматического происхождения. Из-за депрессии снижается иммунитет, и начинают липнуть простудные заболевания.

Как это происходит

Усталость накапливается постепенно, нарушается сон, особенно если его режим сдвигается (работа по ночам). Пропадает аппетит. По утрам трудно заставить себя подняться, не хочется начинать новый день. Со временем плавный переход в депрессию, апатию ко всему и к работе тоже. Уже не радуют достижения и амбициозные проекты. Преследует постоянная усталость, хочется завернуться в одеяло и впасть в спячку, чтобы когда проснешься все встало на свои места. До кучи к физическому состоянию и моральная неудовлетворенность, цинизм, равнодушие, ощущение несостоятельности в жизни, бессмысленности своей работы. Да кому вообще все это надо? 

Стадии
  • Рассеянность, потерянность. Все начинает валиться из рук, не ладится работа, привычные пустяковые дела вызывают затруднения. 
  • Раздражение. Недовольство собой.
  • Разочарование. 
  • Безразличие к работе, срыв дедлайнов.
  • Увольнение. 
Актуально для всех профессий, но выше риски у тех, кто работает в контакте с людьми, занимает ответственную должность, имеет ненормированный рабочий день, небольшую зарплату, зависящую от показателей производительности. Распространенная болезнь менеджеров, бизнесменов, дизайнеров, программистов и всех, чья деятельность связана с постоянными большими нагрузками и сжатыми сроками. 

От чего выгорают сотрудники

Несовпадение ожиданий от работы и реальностью. Отсутствие перспектив роста, формальный подход к обучению, напряженная атмосфера в коллективе, сотрудники дружат группами. Работа не приносит удовлетворения. 

Когда не совпадает уровень квалификации и занимаемой должности. У сотрудника много талантов и способностей, но приходится задействовать только половину или меньше того. Игнорирование способностей со временем может привести к демотивации и выгоранию. 

Когда у сотрудников нет чувства сопричастности идеям компании, нет ценности выполняемой работы. Не понятно кому это нужно и есть ли в ней толк? Отсутствие командного духа и видимости личных достижений. Не виден результат и польза. 

Когда замалчиваются успехи. Нет системы поощрения. Для честолюбивых может стать сильнейшим демотиватором. 
Нет продвижения по карьерной лестнице. Сотрудники работают годами без изменений статуса и полномочий. Особенно если речь не о пустых амбициях, а человек действительно перерос свою должность. 

Как быт рушит отношения, так и рутина убивает творческий потенциал и желание работать, а именно бесконечные авралы, сжатые дедлайны, сложные заказчики/клиенты, прессинг со стороны начальства и прочие факторы.

Как с этим бороться

Для начала неплохо бы провести диагностику своего организма и исключить болезни, как причину угнетенного состояния. Если со здоровьем все в порядке и дело в психологии, тогда нужно принимать меры по вытаскиванию себя. 

Первое, четко определить границы — о работе только на работе и никаких «срочно» и «горит» в выходные и вечерне-ночные часы. 

Небольшой отпуск, желательно с переменой места нахождения: экскурсионный тур, возможно экстремальный, если по душе или на пляже под пальмами тоже неплохой вариант и иногда полезно чтобы отпустило.  

Поднять свои старые увлечения, хобби или попробовать найти себя в чем-то новом, что возможно раньше даже не лежало в плоскости ваших интересов. 

Поговорить с психологом. И не нужно пугаться никто вам там не сделает лоботомию, сейчас другие методы. Найдите хорошего специалиста, который поможет справиться с депрессией и скорее выйти из этого состояния.
 

Как ни банально и заезженно звучит, но занятия спортом. При физических нагрузках выделяются эндорфины, и появляется чувство удовлетворения. Главное найти тот вид спорта, который вам будет по душе, и преодолеть порог лени и нежелания. Переломный момент наступает примерно через 1,5 недели регулярных занятий. Речь не идет о долгих изнурительных тренировках, в конце концов, не к марафону готовимся, достаточно получасовых. 

Категорически не рекомендуется
  • Забивать на свое состояние и думать что пройдет само
  • Лечиться алкоголем

Как помочь своим сотрудникам

Почти 90% работодателей ищут стрессоустойчивых сотрудников. Но идеальных стрессоустойчивых людей крайне мало, это скорее из области спецслужб. Сотрудники выгорают не из-за личностных качеств, а от психологического климата в коллективе и условий труда. Поэтому важнее не искать закаленных и непрошибаемых сотрудников, а создать благоприятный микроклимат в коллективе. В идеале руководителю нужно научиться различать ту грань, когда работник готов сойти с рельсов. На раз вычислять работающего на износ на пределе возможностей от трудоголика или перфекциониста. 

Как понять? 

Разговаривайте, общайтесь с сотрудниками в неформальной обстановке. Речь не идет о том, чтобы потратить на каждого час в кабинете тет-а-тет. Достаточно нескольких минут: пересеклись в коридоре, в столовой, в лифте, в фойе по пути на работу. Причем интересоваться делами сотрудников и их эмоциональным состоянием нужно не раз в год, а на постоянной основе делать наблюдения, фиксировать, чтобы не упустить деталей. Вникать не галочки ради, сухо и по существу, а с долей неподдельного участия. Слушать внимательно и стараться понять их проблемы, даже если у вас своих по горло и на их фоне это все кажется детским лепетом.

Старайтесь задействовать по максимуму и использовать весь потенциал своих сотрудников. 

Пригласите психолога для индивидуальных бесед или проведите тренинг по развитию стрессоустойчивости. 

За любым взлетом всегда следует спад. Человек и эмоции две неразделимые вещи. Ими можно научиться управлять, но не все это делают и даже понимание своих эмоций, и самоконтроль срабатывает не в 100% случаев. Поэтому по завершении успешных проектов давайте сотрудникам небольшую передышку.

Повысить работоспособность персонала и снять стресс можно создав комфортную среду. 
  • Благоприятный климат. Оптимальная температура и влажность в помещении улучшают самочувствие. 
  • Освещение. Дневной свет помогает сохранять бодрость на протяжении всего дня и хорошее настроение. Лучше когда в офисе много окон, а не их полное отсутствие. От искусственного освещения возникает чувство сонливости. 
  • Уединенное место в офисе, где можно побыть в тишине. Например, если нужно обдумать сложную задачу или обсудить вопрос. В тишине работоспособность нашего мозга повышается и он легче справляется со сложными задачами. 
  • Хорошо если есть зона для общения сотрудников. Нет свободного места, подключите к процессу CRM, в качестве площадки для коммуникаций. Дополнительно можно организовывать различные мероприятия, неформальные собрания, где сотрудники смогут лучше узнать друг друга, наладить контакты (особенно актуально для больших компаний). 
  • Уютное рабочее место. Удобная мебель и приятные детали интерьера. Разрешите обустроить сотруднику место по собственному вкусу. Создают более комфортную обстановку живые растения, они улучшают настроение, смотреть на зеленое полезно для глаз, фильтруют воздух, снижают стресс и напряжение. 
  • Комната для кофе-брейков или кофемашина. Учеными доказано, что кофе заряжает бодростью и позитивом, повышает концентрацию. Как вариант можно привнести разнообразие и добавить в меню молочные коктейли или домашние лимонады. Тем более что мозг любит сладкое. 
  • Мотивирующие постеры, надписи на стенах. Станут частью интерьера и в тоже время добавят атмосферности вашему офису. Но только пожалуйста не в виде черно-белых распечаток формата А4.

Запомнить

  1. Ваш персонал это ваши активы. Будьте внимательны и мониторьте их состояние.
  2. Создайте комфортную рабочую среду и благоприятный климат в коллективе.
  3. Не спешите отпускать сотрудника, попробуйте его реанимировать, предложите новые интересные амбициозные задачи. 
  4. Не забывайте про своевременный отпуск. Не ждите, пока сотрудник полностью выдохнется. 

Система реализуется как облачное решение SaaS, т. е. размещается на наших серверных мощностях. CRM гибко настраивается персонально под ваш бизнес. При использовании сервиса у вас будет аккаунт-менеджер для консультации и помощи в настройках.