Содержание

  • Как застраховать себя от таких ситуаций  
  • Автоматизируйте процесс оповещения клиента по SMS
  • В чем польза для агентства недвижимости


  • Вам позвонил клиент и вы договорились о встрече, посмотреть несколько вариантов для аренды. Обзвонили собственников, составили план перемещений на день, но все пошло не так, потому что клиент перепутал время и опоздал на час (а мог не прийти совсем). Из-за этого пришлось срочно перестраивать весь график и по новой согласовывать время с собственниками и сдвигать другие запланированные на день задачи и встречи. Такая ситуация может случиться не только на этапе просмотра, но и скажем, в день встречи с нотариусом или регистрации сделки. 

    Все эти вещи выбивают из колеи, сказываются на качестве работы и репутации как самого риэлтора, так и всего агентства. 

    Как застраховать себя от таких ситуаций  

    Обычно когда агент договаривается о встрече с клиентом/собственником, дата и время обговариваются либо только на словах, либо еще дублируются на визитке, листке, в телефоне "на память" для клиента. Еще риэлтор может лично позвонить накануне или за час до встречи, чтобы подтвердить намерения. Это распространенная схема, но в ней есть уязвимости:
    • Агент может полениться или забыть создать в заявке (или календаре) напоминание, чтобы позвонить клиенту и еще раз уточнить дату/время предстоящей встречи, а клиент потерять записанное. 
    • Когда клиентов/собственников много, тратить время на прозвон каждого не эффективно с точки зрения организации рабочего процесса. 

    Автоматизируйте процесс оповещения клиента по SMS

    Алгоритм бизнес процесса может выглядеть так



    1. От клиента поступила заявка на просмотр квартиры. Агент вносит дату и время встречи в карточку.
    2. Автоматически срабатывает бизнес процесс (БП). 
    3. Клиенту приходит первое sms оповещение за 3 или 1 день до встречи (можно установить любое значение). 
    4. Получает второе sms в назначенный день, например, за 2 часа. 
    Этот бизнес процесс можно привязать к любому событию: просмотры, встреча с юристом или нотариусом, регистрация сделки и пр.  

    В чем польза для агентства недвижимости

    • Так ни агент, ни клиент/собственник не забудут и не перепутают время, место и дату встречи.
    • Не придется создавать напоминание, чтобы позвонить и предупредить стороны накануне, бизнес процесс сделает это автоматически, без вашего участия и контроля.
    • Сэкономит время сотрудникам для других задач. 

    Система реализуется как облачное решение SaaS, т. е. размещается на наших серверных мощностях. CRM гибко настраивается персонально под ваш бизнес. При использовании сервиса у вас будет аккаунт-менеджер для консультации и помощи в настройках