Где бы вы ни работали, есть вещи которые помогают справляться с любыми трудовыми нагрузками. 

Завтрак


Начинать день с завтрака хорошая привычка и польза для организма. С одной стороны, потому что неизвестно где, когда и в котором часу будет следующий прием пищи. С другой, еда это топливо для всего организма и мозга, чтобы от вас была польза на рабочем месте, а не просто фантом. Если вы из категории тех, кто «не любит есть по утрам раньше 9-10», захватите легкий перекус с собой на работу. И хотя, лишняя коробочка это не очень удобно, но урчащий желудок и мысли о еде еще хуже. 

Утренняя доза кофеина

Кофеин стимулирует нервную систему, повышает давление, активизирует сердечную активность, повышает сопротивляемость организма к стрессам, депрессиям и апатии. Еще снижает риск развития Паркинсона (дегенеративные изменения в мозгу вследствие гибели нейронов и выработки дофамина) и Альцгеймера, доказано учеными. Кто пьет кофе регулярно по утрам, тот поступает мудро и на 60% меньше рискует заболеть.

Мнений о том, когда начинать утренний кофе-брейк много. Конец спорам положили ученые, экспериментальным путем доказав, что наилучшее время для чашки кофе 9.30. Дело в том, что с 8 до 9 уровень кортизола в крови и так высок и смысла пить кофе нет, на состоянии самочувствия никак не скажется. Проверено опытным путем на людях! Никого не агитируем, просто делаем выводы: пить кофе можно, злоупотреблять не стоит. 

Список задач на день

Проверить почту сразу с утра или позже, когда позвонить Геннадию Петровичу, составить отчет для Петра Васильевича, закончить работу над презентацией, подготовить договор...? Если все задачи законспектированы и ранжированы по степени приоритетности, рабочий день пройдет плодотворно. План или список дисциплинирует, расставляет все по своим местам, так легче разбить задачи на главные и второстепенные и те, что можно сделать за 5-10 минут. Помогает правильно расставить приоритеты, меньше отвлекаться на посторонние дела и повысить свою продуктивность. Когда есть план, задачи решаются в порядке очередности, а не многозадачности, что эффективнее, так как мозгу не нужно переключаться, не тратится время на то, чтобы «включиться» в новый процесс. 

С чего начинать: с мелких или ключевых задач? Гуру тайм менеджмента рекомендуют чередовать, либо сосредоточиться на основных и периодически переключаться на небольшие задачи. Например, если процесс застопорился и нужна смена деятельности. 

Планировать свои задачи можно в органайзере INTRUM. Это удобно, потому что всегда перед глазами, можно установить напоминание и синхронизировать с Google календарем, изменения будут отображаться и там, и там. Преимущества такого органайзера:
  • Меньше времени на заполнение. Не нужно каждый день переписывать незавершенные задачи или повторяющиеся. 
  • Доступен с любого устройства (ПК, планшет, смартфон). 
  • Можно работать с большими объемами информации. Например, скопировать статью, инструкцию. 
  • Удобно пользоваться, и не нужна ручка. 
  • Легко искать нужные записи. 
  • Ежедневник легко забыть, телефон всегда под рукой. 

CRM система

Пришел, открыл и окунулся в работу. Если надо позвонить, отправить письмо, проверить почту, составить график, подготовить пакет документов, согласовать с юристом, бухгалтером — все здесь. А еще текущие задачи, чат для поддержки связи с коллегами и не надо бежать в соседний кабинет, что-то спросить или обсудить общий проект или корпоратив. INTRUM для того и создана, чтобы объединить все эти рабочие моменты в одно информационное пространство. 

Мобильные устройства

Смартфоны и планшеты, без них обойтись сейчас трудно особенно, если по работе приходиться часто покидать офисное пространство: выезжать на встречи с клиентами, объекты. С ними никогда не останешься без связи где бы ни находился. Да, и не забудьте захватить зарядник, в самый неподходящий момент они имеют свойство разряжаться. По поводу розеток беспокоиться не стоит, есть практически везде. 

Вне рейтинга, но тоже может пригодиться:
  • Бутылка для воды.
  • Плейлист с любимыми исполнителями/композициями для релаксации во время перерыва. Аудиокниги, чтобы занять себя по пути на работу, с работы. Наушники. 
  • Энергетические батончики, бублики, пряники или шоколад для перекусов и стимуляции мозговой деятельности. Не вместо обеда, а на случай заморить червячка, если не удастся пообедать. Этим вряд ли наешься, но с голоду точно не умрешь, и еще останутся силы для работы. 

Что сбивает с рабочей волны


Опоздания. В лучшем случае — косой взгляд от начальства, в худшем — выговор. В итоге подпорченное настроение, в редких случаях муки совести и гарантированная потеря времени и снижение продуктивности. 

Подробный просмотр почты, зависание в соцсетях и мессенджерах. Просматривать ленту новостей и читать спам можно бесконечно. Не уходите в виртуальную реальность, вернуться из нее сложно. 

Частые перекуры и кофе-брейки. В малых дозах полезно, помогает переключить внимание, и перезагрузить мозг. Передозировка отвлекает от работы и мешает сосредоточиться. 

Многозадачность. Браться за несколько дел одновременно не так эффективно как кажется. Потеря времени при таком подходе больше чем при последовательном выполнении задач. 

Запомнить

  1. Помогает настроиться на работу: завтрак, кофе, список задач на день, CRM, мобильные устройства.
  2. Вредят: опоздания, многозадачность, частая проверка электронной почты и соцетей.

Система реализуется как облачное решение SaaS, т. е. размещается на наших серверных мощностях. CRM гибко настраивается персонально под ваш бизнес. При использовании сервиса у вас будет аккаунт-менеджер для консультации и помощи в настройках