Содержание

  • Советы опоздунам
  • Запомнить


  • Света живет в пяти минутах ходьбы от работы, но при этом умудряется опаздывать каждый день то на 15 минут, то на полчаса. Однажды это заметил руководитель и решил навести порядок, и чтобы другим неповадно было ввел систему учета прихода/ухода сотрудников и штрафы. Теперь от тотального контроля страдают все, опоздал — пиши объяснительную, даже если это была вина транспорта. 
    Опаздывают сотрудники - страдает рабочий процесс и дисциплина. А любые попытки по наведению порядка вызывают волну негатива и стойкое отвращение, особенно у сотрудников поколения Y и Z. И здесь возникает вполне справедливый вопрос — а как тогда мотивировать? Разберем все варианты.

    ЧЕРЕЗ «БОЛЬ»

    Самый простой, к сожалению наиболее распространенный, но малоэффективный способ. Штрафные санкции, хоть и незаконно, епитимьи и исправительные работы. Попытки достучаться до совести через доски позора и переходящее знамя опоздавшего. Назначение карательных отрядов из числа сотрудников для контроля и прочий вынос мозга. Эффективность такого подхода не доказана, а вот отдача в виде недовольства сотрудников, «затачивания зубов», разлада в коллективе и демотивации к любимой работе хоть отбавляй. И все же не будем ставить позорное клеймо на этом способе, возможно, в исключительных редких случаях это оправдано, но для массового использования — категорическое нет. Тем более, что есть более гуманные способы мотивации.

    ПУТЬ ЧЕРЕЗ ЖЕЛУДОК 

    Это не шутка. В некоторых компаниях такая стратегия прижилась и дает довольно неплохие результаты. Горячий кофе и пончики с утра или другие вкусности для тех, кто пришел пораньше, например, за 15 минут до начала рабочего дня. Не успел — облизывайся и завидуй коллегам. Многих мотивирует. Дополнительный бонус — хорошее начало, особенно после промозглости улиц и всех прелестей общественного транспорта. 

    ОПОЗДАВШИЙ УГОЩАЕТ

    Этот метод подходит и для встреч/оперативок. Вряд ли найдется много желающих платить каждый раз за всю ораву. 

    ПЛАНЕРКИ И ПРОЧИЕ УТРЕННИЕ СБОРЫ

    А почему бы и нет. Хороший старт дня, особенно если не увлекаться и не затягивать. Это может быть 5-10 минутка с кратким обсуждением задач на день,  актуальных вопросов, успехов, вдохновляющая речь руководителя, если требуется. Особенно хорошо подходит для небольших команд. Для крупной организации - лучше проводить отдельно для каждого отдела. 

    GAMIFICATION

    Можно вспомнить про то, что взрослые тоже когда-то были детьми и привнести некий элемент игры. Например, за каждый приход вовремя на работу присваивать баллы, которые по итогам месяца можно потратить на что-то приятное: свободный день, поход в кино, театр и пр. В зависимости от разгула вашей фантазии и размера банка премирования.

    НЕЖДАННЫЙ БОНУС 

    По итогам месяца, полугода, года дополнительный выходной или неделя к отпуску, два оплаченных дня на поездку за город в спа-центр, скидка на абонемент в фитнес-клуб, подарочные сертификаты и пр. Здесь главное элемент неожиданности, то есть сотрудники не должны подозревать будут ли они вознаграждены, а главное когда за свою дисциплинированность или нет, чтобы был стимул не опаздывать. 

    РАЗГОВОР ПО ДУШАМ

    Банально, наивно, но действенно. Иногда необходим именно личный контакт. А вдруг у сотрудника какие-то проблемы, депрессия, усталость от работы, «перегорели предохранители» и нужен тайм-аут. 

    Почему опаздывают:
    • Несобранность и расхлябанность.
    • Проблемы с транспортом.
    • Удаленное расположение офиса.
    • Неудобное время работы.
    • Депрессия, неудовлетворенность работой, некомфортный климат в коллективе.
    • Недостаточная мотивация.
    • Незнание или пренебрежение деловой/корпоративной этикой.
    Выслушайте, решите проблему, если это в ваших силах (передвиньте график, например) дайте внеочередной выходной, если надо и получите бодрого сотрудника, который не будет опаздывать.

    НЕУДОБНОЕ МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ ОФИСА

    Сотрудники могут и вовсе быть не виноваты. А проблема скрываться в неудачном расположении офиса: далеко от остановки общественного транспорта, в промышленной зоне и людям просто неудобно добираться, транспорт не доезжает. Или слишком раннее или позднее начало рабочей смены (транспорт еще или уже не ходит). Если дело только в этом, возможно, стоит выделить автобус для развоза сотрудников или найти более удобное расположение и сменить офис. 

    GPS НАВИГАЦИЯ И ОТСЛЕЖИВАНИЕ

    Вынужденная мера для организаций, чьи сотрудники работают «в полях» и для водителей. И работнику меньше соблазнов уехать налево и руководитель видит, чем заняты специалисты, ездят по делам компании или по своим личным. 

    Еще один способ контроля отработанного времени — через CRM. Подходит для работы как «в», так и «вне» офиса. Отслеживать статистику отработанного времени могут и сотрудники, и руководство. 

    ГИБКИЙ ГРАФИК

    В Нидерландах 10 часовой рабочий день и 3 выходных. Если нет определенной привязки ко времени и позволяет специфика работы, а главный приоритет, чтобы заданная работа выполнялась, нет смысла в жестких рамках. Сделайте плавающий график, например с 12 до 17 обязательно на рабочем месте, а оставшиеся 3 часа на усмотрение сотрудника либо до, либо после. Или для жаворонков с раннего утра и до обеда, для сов после обеда и до позднего вечера или когда удобно сотруднику. Главное отработать 40 часов в неделю, а когда не так важно. Или вариант, задержался с утра — отработай вечером/на следующий день. Все зависит от специфики работы учреждения, лояльности руководства и сотрудников. 

    Советы опоздунам


    • Засеките и посчитайте, сколько в среднем тратите времени на утренние сборы + дорога и вставайте раньше. 
    • Не можете вовремя/сразу проснуться ставьте будильник на 15 минут раньше на поваляться в кровати и прийти в себя.
    • Тоже касается и транспорта, выходите с небольшим запасом на «подождать», «пересадку», «поеду на следующем, этот слишком полный». 
    • Управляйте своим временем. Готовьте одежду с вечера, чтобы не тратить утро на глажку. 

    Запомнить

    • Замените «расстрел» за опоздание на более гуманные методы.
    • Если опоздания не сказываются на работе сотрудников, отпустите ситуацию/не заостряйте внимание.
    • Если не вредит рабочему процессу, сделайте гибкий график
    • Мотивируйте не наказаниями, а поощрениями. Работа должна вдохновлять и вызывать желание приходить снова.

    Система реализуется как облачное решение SaaS, т. е. размещается на наших серверных мощностях. CRM гибко настраивается персонально под ваш бизнес. При использовании сервиса у вас будет аккаунт-менеджер для консультации и помощи в настройках