Содержание

  • Как исправить ситуацию
  • ЭТАП №1
  •  
  • Этап №2 
  • Польза 


  • Даже самые ответственные и организованные агенты могут забыть, перепутать время, место встречи показа, контактные данные и ФИО потенциального покупателя.
    Вася проводит 10-15 показов квартир в неделю и еще 5-7 встреч с собственниками новых объектов, чтобы посмотреть и оценить перспективность сделки. А еще есть звонки и другие ежедневные задачи риелтора. При таком ритме Вася часто путает время и место встречи.

    Дарья проводит показы очень тщательно и в процессе часто теряет чувство времени. А поскольку интервал между встречами не очень большой, она опаздывает на следующие встречи и график приходится корректировать на ходу.

    Иногда такие погрешности могут сойти с рук, если у клиента хорошее настроение или он сам опоздал. Но чаще бывает наоборот, клиенты раздражены, потому что:

    • Ждали прихода агента 10, 20 и более минут. А если еще и зимой на улице или в ненастную погоду...
    • Пришлось менять планы, потому что агент позвонил, сообщил что опаздывает и попросил перенести встречу на более позднее время. 
    Такое поведение плохо сказывается как на репутации самого риелтора, так и всего агентства. Клиент может усомниться в профессионализме сотрудников, подумать, что в нем не заинтересованы, а комиссионные необоснованно завышены. 

    Может быть и обратная ситуация, когда агент пришел на встречу, а клиента нет. Он опаздывает, потому что перепутал время, дату, вообще забыл о договоренности или уехал на другой конец города, потому что неправильно записал адрес. Как итог, агент вынужден тратить время на ожидание и обзванивать остальных клиентов, чтобы сдвинуть время показов, выслушивать недовольство. Это не только потеря времени, но и денег.  

    Как исправить ситуацию

    В INTRUM CRM для агенства недвижимости можно настроить отправку sms оповещений агентам и клиентам за час до показа, с адресом места, контактами и ФИО клиента.

    Это работает так

    ЭТАП №1

     

    Агент создает заявку на просмотр квартиры, дома, любого другого объекта недвижимости с ключевыми данными: адрес, дата и время встречи, ФИО и контакты клиента. После этого участникам предстоящей встречи отправляются sms. 

    Этап №2 


    Согласно заданному сценарию бизнес процесса за час до указанного времени в день встречи клиенту и агенту sms отправятся повторно. При условии, что заявка не была удалена или отредактирована. Например, агент перенес дату или время встречи. 

    Польза 

    Не нужно

    1. Напоминать клиенту о предстоящем просмотре, то есть звонить.
    2. Беспокоиться, если забыл, перепутал дату, время или координаты предстоящей встречи, и по каким-то причинам нет возможности уточнить эту информацию самостоятельно. Допустим, когда агент "на выезде". 

    Система реализуется как облачное решение SaaS, т. е. размещается на наших серверных мощностях. CRM гибко настраивается персонально под ваш бизнес. При использовании сервиса у вас будет аккаунт-менеджер для консультации и помощи в настройках