Деньги постепенно переходят в другое измерение. Безналичная оплата становится привычным делом. А кредитные и дебетовые карты, cashback, бонусы и бесконтактная оплата делают ее еще более привлекательной для потребителя. 
По статистике ЦБ за 2016 год доля безналичной оплаты товаров и услуг составляла 32,2% от общего объема операций с картами, а 80% транзакций пришлось на покупки физлицами. Для сравнения в 2009 году из 100 платежей — только 21 были по картам, в 2016 году этот показатель вырос до 71. 

Правительство и банки солидарны и поддерживают перевод покупок в безналичную сферу, особенно крупных: квартира, авто и все что свыше установленной цены. Тем более идея не нова, многие страны уже пошли по этому пути. Швеция и Норвегия даже пообещали в скором времени полностью отказаться от монетного двора. Но бизнесу пока можно спать спокойно, безналичные расчеты с покупателями еще не стандарт, а дело добровольное. 

Преимущества безналичной модели бизнеса

ТАК БЫСТРЕЕ ОБСЛУЖИВАТЬ КЛИЕНТОВ
Нет прямого контакта с деньгами, покупателю не нужно отсчитывать нужную сумму, а сотруднику пересчитывать и искать сдачу. Оплата банковской картой снижает вероятность ошибки при расчетах. Так быстрее и удобнее. 


МИНИМИЗИРУЕТ РИСК КРАЖИ ИЛИ ПОДДЕЛКИ БАНКНОТ
Безналичная оплата прозрачнее: украсть деньги сложнее, невозможно расплатиться фальшивыми купюрами, а значит это безопаснее для клиентов, сотрудников и бизнеса. 

МЕНЬШЕ БУМАЖНОЙ РАБОТЫ И ЛЕГЧЕ ВЕСТИ УЧЕТ
При БР финансовая отчетность всегда под рукой. Можно быстро просмотреть продажи за день, неделю или месяц. Это прозрачность бизнеса и возможности для аналитики, чтобы принимать более точные решения. 

ВОЗМОЖНОСТЬ РАСШИРИТЬ ПОТРЕБИТЕЛЬСКУЮ АУДИТОРИЮ
За счет покупателей для которых покупка в кредит выглядит привлекательнее: кредитные карты с кэшбэком за шоппинг. БР в этом случае может стать хорошим конкурентным преимуществом, особенно если компания ориентирована на молодое поколение. 

ВОЗМОЖНОСТЬ УВЕЛИЧИТЬ СРЕДНИЙ ЧЕК ПОКУПКИ
И соответственно доход. По статистике люди тратят на 20% больше, когда рассчитываются картой. 

Недостатки

Есть и обратная сторона медали
  • Только и исключительно безналичный расчет может оттолкнуть тех клиентов, кто предпочитает расплачиваться наличными. 
  • Дополнительные расходы на установку и обслуживание оборудования для платежей банковскими картами. 
  • Есть вероятность мошенничества с кредитными картами.

ПЕРЕХОДИТЬ ИЛИ НЕ ПЕРЕХОДИТЬ НА БР

Бизнес у всех разный и форма оплаты тоже. Не верьте на слово, посмотрите, как чаще расплачиваются ваши клиенты. Подумайте, сможете ли вы убедить тех, кто платит наличными перейти на безнал.  

ПОДСЧИТАЙТЕ РАСХОДЫ НА БЕЗНАЛИЧНУЮ СИСТЕМУ ОПЛАТЫ
Выгодно ли вам это будет с финансовой точки зрения? Посчитайте затраты на эквайринг и комиссии банку за транзакции. А еще на маркетинговые мероприятия, чтобы убедить клиентов перейти на БР.

УЗНАЙТЕ МНЕНИЕ СОТРУДНИКОВ И КЛИЕНТОВ
Проведите опрос на тему, как они отнесутся к переходу вашей компании на БР. Что они думают по этому поводу. 

РАССКАЖИТЕ О НОВОВВЕДЕНИИ КЛИЕНТАМ
Если решились перейти на БР, задействуйте все свои информационные каналы: соцсети, мессенджеры, официальный сайт, вывески, рассылку, рекламные баннеры, «сарафанное радио», чтобы донести новость до клиентов. Подкрепите свою позицию убедительными аргументами «за». 

ДАЙТЕ ВРЕМЯ НА ПРИВЫКНУТЬ
Спешить с переходом и ставить клиентов перед свершившимся фактом не стоит. Это не тот случай, когда нужна шоковая терапия. Тем более, что вам тоже понадобится некоторое время убедиться, что новое оборудование работает исправно и без сбоев. 

ПЛАНИРУЙТЕ
Переходить на БР, принимать только наличные или комбинировать пока это дело добровольное. Но лучше подготовиться заранее и просчитать все трудности и последствия перехода, чтобы не паниковать, если это станет обязательным для всех.

Эквайринг — прием к оплате за товары и услуги банковских карт и списание с них денежных средств с помощью специального оборудования. 

КАК ПОДКЛЮЧИТЬ ЭКВАЙРИНГ

1. Сравните тарифы и выберите поставщика услуг. Это банки и процессинговые компании. Если хотите сэкономить сотрудничайте с банком, а не с посредниками. 

2. Отправьте заявку. Это можно сделать онлайн, заполнив форму на официальном сайте банка, после чего с вами свяжется специалист. 

3. Соберите пакет документов. Если банк одобрит вашу заявку вам понадобится 
  • свидетельство о государственной регистрации
  • справка плательщика налогов
  • образец подписи и оттиск печати
  • справка о наличии расчетного счета
  • документы, удостоверяющие личность.
Это примерный перечень, у каждого банка свои требования. 

4. Заключите договор. Внимательно ознакомьтесь перед подписанием с правами и обязанностями сторон. Вам это пригодится, если в дальнейшем возникнут спорные моменты. 

5. Купите или возьмите в аренду оборудование. 
Понадобится кассовый аппарат или POS-терминал. Что может дать банк в аренду:
  • POS-терминал для считывания информации с платежных карт и оформления покупки. Бывают стационарные и переносные, последние мобильнее.
  • Импринтер. Снимает оттиск с карты и оформляет слип (специальный бланк) при безналичных платежных. 
  • Процессинговый центр – посредник между сторонами эквайринга (Яндекс.Кассса, PayPal и др.);
  • Кассовый аппарат
  • Pinpad – для считывания информации с карты и ввода pin-кода.
Если оборудование купить: разовый платеж, нет требований к обороту, низкий процент комиссии с платежей. 
Если взять в аренду: высокая комиссия банка (иногда до 6% от суммы покупки) + регулярная плата за терминал. Некоторые банки устанавливают требования к обороту. Если меньше установленного → штрафные санкции. 

Еще важно учесть, как устанавливается связь терминала с банком. От этого будет зависеть скорость соединения и обработки платежей. 
  • Проводная сеть интернет. Стабильно и быстро. 
  • Городская телефонная линия. Более низкая скорость подключения. Стабильность. 
  • GSM-канал. Средний уровень стабильности. Работа терминала в режиме дозвона. 
  • GPRS. Высокая скорость и стабильность. 
  • Через Wi-Fi. Самый быстрый вариант. 
6. Установка оборудования и обучение персонала. Этим занимается непосредственно поставщик услуги. Вам нужно будет только согласовать день и время. 

7. Запуск системы в тестовом режиме. Обязателен, чтобы оценить систему и убедиться, что все работает как надо. 

Главное

  • Безналичная модель бизнеса безопаснее, прозрачнее и удобнее.
  • Прежде чем переходить на БР убедитесь, что вашему бизнесу это будет полезно и финансово выгодно.
  • Узнайте у клиентов, какая форма оплаты им по душе. 
  • Если решили перейти на БР, выберите поставщика услуги эквайринга и заключите с ним договор.
  • Задействуйте все свои коммуникационные каналы и расскажите о нововведении клиентам.
  • Сделайте переход на БР плавным. 

Система реализуется как облачное решение SaaS, т. е. размещается на наших серверных мощностях. CRM гибко настраивается персонально под ваш бизнес. При использовании сервиса у вас будет аккаунт-менеджер для консультации и помощи в настройках.