В разделе “Объекты” появился новый фильтр “Заявки в объектах”: с ним диапазон поисковых запросов стал богаче и насыщеннее, а результаты поиска “чище”. 


С помощью нового фильтра можно найти:


1. Объекты, которые не попали в “добавленное” ни в одной из заявок на подбор. 


2. Объекты, которые попали в “добавленное” в одной или нескольких заявках на подбор. Вы можете выбрать одну из стадий и даже задать  временной интервал, когда объект попал на эту стадию.


3. Объекты, которые не попали ни в один из автоподборов. 


4. Объекты, которые попали в один или несколько автоподборов. Вы можете выбрать одну из стадий автоподбора и даже задать временной интервал, когда объект попал на эту стадию.


5. Объекты, которые не попали ни в “добавленное” какой-либо заявки на подбор, ни в один из автоподборов. 


Новый фильтр, конечно же, можно сочетать с другими параметрами: искать по объектам определенного района, ценовой категории, вторичке/первичке, однушкам/двушкам/трешкам и т.п.



Справка: 


Объект попадает в “добавленное”: 
– Когда вы создаете заявку на подбор с этим объектом. 
– Когда вы создали заявку на подбор и отметили, что все объекты, которые система найдет, автоматически будут попадать в “добавленное”.   
– Когда вы вручную отправляете в “добавленное” объект, подобранный по заявке автоматически. 
– Когда вы вручную отправляете в “добавленное” какой-либо объект из базы (внешней или внутренней). 

Объект может находиться только в автоподборе какой-либо заявки или только в “добавленное” в какой-либо заявке. 


Когда пригодится новый фильтр? 


Ситуация №1

Вы хотите найти объекты, которые пользуются интересом, но до сих пор не проданы/сданы в аренду. 


Вам потребуется фильтр “Дата создания” (чтобы исключить объекты, добавленные в базу недавно) + фильтр “Заявки в объектах” (с добавленными заявками). Если указать стадию “Показ”, вы сможете вычислить объекты, которыми потенциальные покупатели не просто интересуются, но и смотрят.  При этом отчего-то не покупают… Возможно причина в том, что в объявлении некорректное описание или фотографии не соответствуют действительности. 


Ситуация №2

Вы хотите найти объекты, которые соответствуют запросам покупателей, но почему-то не вызывают у них интерес.


Вам потребуется фильтр “Дата создания” (“свежие” объекты включать в поиск нецелесообразно)  + фильтр “Заявки в объектах” (с заявками в автоподборах). 


Если указать стадию “Не подходят” или “Под вопросом”, вы увидите объекты, с которыми что-то не так. Возможно цена или какие-то условия собственников не устраивают покупателей, и объект так и не попадает в “добавленное”. 


Ситуация №3

Вы хотите найти объекты, которые не подходят ни под одну заявку на подбор. 


Вам потребуется фильтр “Заявки в объектах” (без заявок в автоподборах). Объект, который не соответствует ни одному запросу покупателя может быть эксклюзивом, а может в описании этого объекта просто закралась какая-то ошибка. Ошибку лучше исправить. 


Ситуация №4

Вы хотите увидеть объекты, по которым был внесен задаток, но сделка до сих пор не состоялась. 


Вам потребуется фильтр “Заявки в объектах” (с добавленными заявками). Укажите стадию “Задаток” и выберите интервал, когда объект перешел на эту стадию, например в прошлом месяце. 


Ситуация №5

Вы хотите понять, каков объем обращений по объектам с той или иной характеристикой (пользуются ли они интересом у клиентов). 


Выберите фильтр с интересующей характеристикой объекта (например, тип объекта или год постройки, этаж, комнат в квартире и т.п.) + фильтр “Заявки в объектах” (с добавленными заявками). Для сравнения можете задать поиск объектов с альтернативной характеристикой. 


Ситуация №6

Вы хотите выявить районы-аутсайдеры, где клиенты не стремятся покупать/арендовать жилье. 


Выберите тип отображения “Показать на карте” + фильтр “Заявки в объектах” (без добавленных заявок). Не забудьте поставить фильтр “Дата создания” – объекты, добавленные в базу недавно, могли просто не успеть попасть в заявки. На карте вы увидите объекты, которые не заинтересовали клиентов пока (или все еще). Что делать дальше? Можно ограничить работу с объектами в этом районе, сократить рекламный бюджет и т.п. Или наоборот, пересмотреть вашу стратегию продаж для аутсайдеров, найти сильные стороны, которые могли бы заинтересовать клиентов. 


Выбрав фильтр “Заявки в объектах” (с добавленными заявками) вы увидите районы-лидеры.




Система реализуется как облачное решение SaaS, т. е. размещается на наших серверных мощностях. CRM гибко настраивается персонально под ваш бизнес. При использовании сервиса у вас будет аккаунт-менеджер для консультации и помощи в настройках