Содержание



Если ваше агентство работает с арендой недвижимости, вы наверняка сталкивались с такой проблемой. С доски объявлений вам звонит клиент в выходной день, а у вас нет свободных сотрудников, кто может показать ему объект. Также может быть, что у вас в компании в принципе в выходные дни сотрудники не работают и выезд на показ объекта невозможен. 
Если клиент звонит в субботу, скорее всего до понедельника он уже найдет себе подходящий вариант и деньги, потраченные на рекламу вашего объекта, будут выкинуты впустую. Особенно это касается досок с ежедневным списанием, например ЦИАН.

Есть два пути решения:  организовать работу «дежурного» сотрудника в выходные или просто снимать объекты на выходные дни с рекламы.

Если вы пойдете по второму пути, то вам нужно в пятницу вечером снять все объекты с публикации (непосредственно на доске или в вашей программе, реализующей выгрузку на доски), а в воскресенье вечером включить.

Т.к. это будет делать человек, нельзя исключить и такой возможности, что в какой-то день он попросту позабудет это сделать. И к тому же не хочется каждую неделю тратить на это время.

Настройте умные правила автоматизации выгрузки на доски, используя бизнес процессы в своей CRM системе для агентства недвижимости

Суть в следующем

Каждые 2 часа (или чаще при доп. возможностях) CRM система в автоматическом режиме делает фильтр по вашей базе объектов, выбирая только те, у которых установлен флаг Выгрузка на доску = «необходимая доска». Результаты выборки система записывает в XML фид, откуда данные попадают на эту доску объявлений.

Вы можете создать в функционале бизнес процесса специальный таймер с заданной периодичность, который будут выбирать объекты опубликованные на данную доску и снимать у них настройку в этом поле в заданное время.

После обновления XML фида, данные объекты снимутся с публикации.

Дополнительно к таймеру отключения вы должны создать блок в бизнес процессе, отвечающий за включение публикации. Вечером в воскресенье он опубликует вновь, выключенные на предыдущем этапе объекты.


Логику и время выключения/включения вы можете задать какие угодно.

Также вы можете усложнить правила, например, включать на выходные только объекты ваших сотрудников Маши и Пети, а остальные объекты не снимать.


Для упрощения создания бизнес процесса такого типа, вы можете использовать типовой шаблон из библиотеки своей отраслевой версии INTRUM CRM для недвижимости




Система реализуется как облачное решение SaaS, т. е. размещается на наших серверных мощностях. CRM гибко настраивается персонально под ваш бизнес. При использовании сервиса у вас будет аккаунт-менеджер для консультации и помощи в настройках