Отправлял коммерческое. До вас дошло?

Опытному менеджеру или риелтору известно о чем и как разговаривать с клиентом, которому отправлялось коммерческое предложение (КП), это отработано часами "холодных" телефонных переговоров. А еще этому посвящено немало примеров скриптов, чего не скажешь об обратной ситуации, когда это вас донимают звонками: "Я вам отправлял КП/заявку, вы получали?", "Кто занимается рассмотрением?",  "А когда и кому можно перезвонить?"... Это кажется не важным, но игнорировать и отмахиваться от таких звонков 
  • вредно для репутации компании 
  • ставит под сомнение профессионализм ее сотрудников. 
Чтобы общение с потенциальным партнером прошло как по маслу, используйте готовый сценарий. 

шаблон скрипта для агентства недвижимости

Для случаев, когда вам звонит клиент или потенциальный партнер, который ранее уже отправлял коммерческое предложение, письмо или заявку, можно построить разговор так: 

Агент: "Добрый день/здравствуйте, АН "Время перемен", Аркадий,  я вас слушаю", "Чем могу помочь?". Используйте привычную или принятую в компании форму. 

Партнер: "Ээ, здравствуйте, меня зовут Фаина Игоревна, компания "Лига юристов", я вам отправляла письмо/КП на электронную почту. Звоню уточнить, вы получили?". Или клиент: "Я отправлял (а) вам заявку, но мне никто так и не перезвонил. Хотелось бы прояснить ситуацию". 

Агент: "Подскажите, пожалуйста, как вас зовут?", "Как я могу к вам обращаться?", если позвонивший не представился. 

Далее есть несколько вариантов развития событий

1. "Фаина Игоревна, заявками/КП у нас в компании занимается (должность имя), сейчас я вас с ним соединю".

2. Либо "Фаина Игоревна, одну минуту, мне нужно уточнить информацию". У коллег или в CRM. 

Агент: "Спасибо за ожидание..."
  • "Я посмотрел (а)/уточнил (а), но ваше письмо/заявка не дошла. Можете продублировать? Давайте уточним, на какой адрес вы отправляли"
  • "Я/ответственный сотрудник вам уже отправил (а) ответ..." уточнить, когда именно. Клиент: "О, хорошо, я еще не проверял почту" или "Странно, но я не получал от вас письма". Агент: "Возможно оно попало в спам, можете проверить?". Если нет "Хорошо, сейчас я продублирую вам ответ еще раз". 

  • Или "Да, спасибо мы получили ваше письмо/КП/заявку, ее рассмотрением сейчас занимается другой сотрудник (должность, имя). Я передам что вы звонили. Он свяжется с вами в ближайшее время". 

ВАЖНО! Параллельно с этим заполнить карточку контакта (для нового), создать задачу, напоминание или отметку в используемой CRM для агентства недвижимости себе или ответственному сотруднику, чтобы не забыть отработать звонок. 

Агент: "У вас еще остались какие-то вопросы?"

Если нет, завершить разговор

Агент: "Спасибо за звонок", "До свидания". 

Система реализуется как облачное решение SaaS, т. е. размещается на наших серверных мощностях. CRM гибко настраивается персонально под ваш бизнес. При использовании сервиса у вас будет аккаунт-менеджер для консультации и помощи в настройках